Вот оно какое, наше лето!

Лариса Денежная
1 июня, в День детства, Ставропольский Дворец детского творчества собрал детей на большой праздник – «Вот оно какое, наше лето!».

С 11 часов утра во Дворце было весело и шумно. На площадке, огороженной разноцветными флажками, юные инспектора движения-велосипедисты учили детвору маневрированию. Дима Голощапов, Катя Егорова, Надя Галимова сами с пяти лет сидят в «седле», а теперь помогают другим ребятам овладеть этим умением. Рядом авиамоделисты Алеша Виноградов, Вова Куприянов, Кирилл Марченко, Денис Деревяк поставили свои ракеты; юные конструкторы сделали бумажные самолетики и вертолеты и давали им старт в небо. Чуть поодаль была настоящая «Спортивная кутерьма»: прыжки на клоуне-батуте и всевозможные игры. Юные собаководы демонстрировали искусство своих разномастных - и породистых, и беспородных - питомцев. Здесь собралось больше всего зрителей, с интересом наблюдавших за танцами, бегом с препятствиями, «свадебной церемонией» и другими номерами лохматых артистов. Здесь же – красочная фотовыставка, на фото - юные кинологи Аня Олейникова, Маша Корнилова, Марина Правдивцева, Ксения Громак, Даша Георгиева, Кристина Кутовых, Маша Озерова и другие со своими верными друзьями. А сколько было художников, рисующих на асфальте цветы, горы, море, пальмы… И на каждом рисунке – солнышко лучистое. Хороши были все рисунки, но особенно у Светы Дащенко, Юли Галуненко, Вики Распоповой и Юли Камышак. Самые активные участники всех конкурсов были награждены призами.

Продолжился праздник в Большом концертном зале. Там ребят с праздником детства и началом летних каникул поздравил мэр города Дмитрий Кузьмин, а девочки из ансамбля «Колокольчик» подарили ему букет крупных белых ромашек. А потом началось театрализованное представление, где Волшебница-Сказительница представила красавицу Лето, всю в цветах и в пышном венке (это была Юля Кушнарева), и троих ее задорных месяцев: Июнь (Алена Матузенко), Июль (Алевтина Чернова) и Август (Василий Иванов). Среди веселья не забыли и о безопасности: юные инспектора движения напомнили детям о правилах движения на дорогах, а Чудо-Юдо Морское – о правилах купания. Зрителей в этот день радовали зажигательными песнями и яркими жизнерадостными танцами. А по окончании концерта под радостную песню о празднике детства вручили подарки всем артистам и другим ребятам, активно участвующим в жизни Дворца . И посыпался сверху на детей разноцветный дождь из воздушных шаров. Лето началось! Ура!

Анна Манина, юнкор Дворца детского творчества.

Фото Александра Гейдеко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов