Вот так бабушка

Ольга Метёлкина
59-летней жительнице Пятигорска так надоел ее сосед, что она решила «заказать» его убийство. Однако дело не выгорело.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, в ходе следствия было установлено, что между Валентиной П. и ее соседом в мае-июне этого года сложились крайне неприязненные отношения из-за возникшего имущественного спора о разделе домовладения. Женщина решила пойти по стопам Сталина: нет человека – нет проблемы. Она задумала организовать убийство своего соседа и таким образом решить вопрос собственности.

Валентина обратилась к своей знакомой с просьбой порекомендовать ей человека, у которого можно купить пистолет. Знакомая дала такую рекомендацию, и 23 мая около пяти часов вечера женщина отправилась на встречу с продавцом. Поговорив с Григорием М. о приобретении оружия, она тут же настолько прониклась к нему доверием, что предложила пять тысяч долларов США за убийство своего соседа.

Григорий согласился. А после встречи с заказчицей отправился в милицию. За дальнейшим развитием событий наблюдали органы охраны правопорядка. Валентина, получив согласие, на следующий день приехала на проспект Советской Армии в районе Горячеводской площади Пятигорска, чтобы передать Григорию тысячу рублей для оплаты поездок, связанных с приготовлениями к преступлению. Также она указала адрес соседа и места, где он часто бывает. В этот же день около девяти часов вечера женщина передала новому знакомому 12300 рублей и 100 долларов США для приобретения пистолета, а первого июня – еще 26 тысяч рублей в качестве задатка за убийство.

Благодаря надлежаще организованному взаимодействию сотрудников прокуратуры и отдела уголовного розыска УВД города Пятигорска были получены доказательства, изобличающие Валентину П. в организации и приготовлении к убийству.

Следователем по особо важным делам управления по расследованию преступлений прокуратуры края завершено расследование уголовного дела, обвинительное заключение утверждено в прокуратуре края. Несостоявшийся заказчик убийства предстанет перед судом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов