Вот такая жена­-сатана…

Наталья Буняева

<

Официально. По факту убийства гражданина Белокопыта А.Н., 1961 года рождения, в городе Михайловске 1 февраля, сотрудниками УБОП ГУВД СК и департамента уголовного розыска МВД РФ установлено, что данное преступление за вознаграждение в сумме один миллион рублей от гражданки, 1970 года рождения, совершил гражданин, неработающий, житель города Михайловска. Мотивом убийства послужили личные неприязненные отношения. Орудие убийства ­ ружье ТОЗ­34, 12­го калибра изъято.

Неофициально. На похоронах супруга Наталья Ивановна убивалась вполне натурально. Не зная, что за ее спиной уже идет серьезная разыскная работа. И супруга – в списке подозреваемых на одном из первых мест. Это – общемировая практика: если в доме при странных, неочевидных обстоятельствах погибает один из супругов, второй становится первым подозреваемым. Здесь же сыщиков насторожило одно обстоятельство: уж очень как­то был открыт «доступ к телу»: открытая «своим» ключом дверь в дом, дети у родни, собачка накрепко привязана у будки… Убийца поджидал жертву прямо в доме, в прихожей, и двумя выстрелами в голову «свалил» полковника милиции.

Потом выяснилось, что за убийство неработающему жителю Михайловска, в общем­то, еще молодому 29­летнему человеку, была предложена некая сумма: один миллион рублей. Заказала убийство как раз супруга покойного полковника. Ружье, из которого были сделаны роковые выстрелы, супруга­заказчица приказала утопить, что потом и было сделано. Кстати, первоначально возбужденное уголовное дело квалифицировалось по части первой статьи 105. При появлении новых обстоятельств, скорее всего, дело будет иметь другую квалификацию ­ часть вторая: совершение преступления группой по предварительному сговору.

Результаты проведенных следственных действий по этому уголовному делу еще раз убедили следствие, что оно идет по правильному пути, и лица, подозреваемые в совершении указанного преступления, установлены. 6 и 7 февраля были задержаны жители города Михайловска Шпаковского района Ставропольского края, 36­летняя Наталья Белокопыт – вдова убитого, и ее знакомый ­ 29­летний Вячеслав Водовских. Допрошенные в качестве подозреваемых, оба дали признательные показания о том, что гражданка Белокопыт с целью убийства своего мужа, с которым сложились неприязненные отношения, договорилась с Водовских об убийстве. Она разработала план совершения преступления, заранее показала исполнителю расположение комнат в своем доме и местонахождение охотничьего двуствольного ружья, принадлежавшего мужу, а также оговорила время и условия совершения преступления. Вечером 1 февраля Наталья на собственной автомашине привезла Водовских домой, сообщила о примерном времени возвращения мужа с работы, после чего уехала. Сам же Водовских, дождавшись возвращения Белокопыта, произвел в него два выстрела из ружья в голову. 6 февраля в ходе осмотра русла реки в городской черте Михайловска обнаружено гладкоствольное охотничье двуствольное ружье, являющееся орудием преступления. В настоящее время по уголовному делу проверяются показания подозреваемых и выполняется комплекс необходимых следственных действий, направленных на установление обстоятельств, подлежащих доказательству.

Что послужило причиной трагедии? Многие знали, что семья давно живет недружно, возможен развод… Семья Белокопыт имела несколько магазинчиков, по документам принадлежавших супруге убитого. Да и почти все имущество было записано на Наталью Ивановну. Ну вот это, похоже, и повод... К тому же Наталья Ивановна втайне от мужа уже сделала несколько крупных покупок…

И вместо банального, но честного развода и раздела имущества убийца собственного мужа, отца своих детей, получит вполне ощутимый тюремный срок. Неужели не понимала, что делает и что ее так быстро «вычислят» коллеги убитого мужа?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов