Возле церкви будет парк

Никита Пешков

 

Возле церкви будет парк
Вчера мэр города Николай Пальцев и председатель городской Думы Евгений Луценко посетили церковь Иверской Иконы, рядом с которой планируется обустроить уникальный парк.

Проведя гостей по церкви, отец Владимир Сафонов повел их по узким тропинкам, через заросли. Но, несмотря на все неудобства передвижения, мысли собравшихся были направлены в будущее, когда уникальная территория в семь гектаров станет уютной парковой зоной, где горожане и гости Ставрополя смогут познакомиться с памятниками истории России и христианства (храм отметил в прошлом году 115 лет) и просто отдохнуть в тени уникальных реликтовых деревьев. Планов и идей, как оказалось, достаточно много. Они новы и не привычны, но весьма заманчивы. 

Возле церкви будет парк
 Поэтому в ходе встречи решили, что в самое ближайшее время епархия представит этот проект городу, а задача властей, в свою очередь, найти источники финансирования его реализации. Для этого планируется привлечь муниципальный бюджет, по возможности, как сказал глава города, включиться в федеральные программы, такие как «Здоровые города», работать в направлении частно-государственного партнерства (удачный пример такой деятельности – сквер возле МКС), привлекать средства бизнеса и спонсорские средства.

Если все пройдет, как задумано, в ближайшие годы в городе появится новая масштабная зона отдыха. Все участники встречи настроены оптимистично. А отец Владимир верит в успех и считает, что не важно, кто и сколько денег вложит в хорошее дело. Важно, чтобы он вложил душу! Надеюсь, те, от кого зависит этот проект, найдут и то и другое…

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости