Возьмемся за руки, друзья!

Василий Скакун

Возьмемся за руки, друзья!

Современные ученые подсчитали, что сейчас на планете порядка семи миллиардов населяющих ее человек и что якобы потенциал Земли (имеется в виду потенциал питания, воды, воздуха и т.д.) способен понести на себе численный состав в семь раз больше, то есть в пределах пятидесяти миллиардов за счет окультуривания пустующих в настоящее время территорий (пустынь, гористой местности и т.п.). Однако, оглядываясь на окружающую Природу своей одной шестой части суши и с населением всего-то лишь сто сорок миллионов, возникают большие сомнения в связи с тем, что и с этим крошечным составом мы способны навести элементарный порядок в доме своем, который Россией зовется. Кстати, до революции 1917 года народонаселение царской России было тоже порядка ста сорока миллионов, остальные, позже родившиеся десятки миллионов, сложили головы в смутные и военные лихолетья.

ак вот мы здесь у себя так и не можем дать толку, и толк этот не столько в экономической безалаберности, а в самой основе человеческой жизнедеятельности. Причины хорошо известны – все, что в жизни делается без нравственной основы, все ложно, все хитро, все неправедно. Но мы, человечество, век за веком пытаемся нащупать какой-либо иной, свой путь, связанный с очередным «измом», но все в конечном счете оказывается так и неподвластно самой главной идее - справедливости, потому как справедливость без любви состояться не может.

Получается некая глупейшая парадоксальность человеческого существования – Высший Разум, давший нам жизнь, снабдивший планету идеальными условиями обитания и нас наделивший свободой выбора, в конечном итоге оказался ненужным, вычеркнутым не только из памяти, но и из самой жизни людской как некое ненужное дополнение, мешающее реализации собственных запросов тела и ума. Более противоречивой ситуации не придумать. При этом дарованная свободная воля, как оказалось при анализе, неподвластна направляющим (или корректирующим) действиям Творца – Он просто не может через ум человеческий до нас достучаться. Он ведает организацией жизни на Тонком плане (через наши сердца и души) и, отдав нам на откуп внешний мир, подсадив нам еще и искусителя Мамону, Сам не имеет права вмешиваться в жизнь Плотного плана. Это, казалось бы, с одной стороны, вопиющая организационная несправедливость, но на самом деле это колоссальное доверие нам, людям (ведь создавал Он нас по своему подобию). Но мы глухи и слепы к посылам Бога и живем покоренные запросами эгоистического ума, все в большей степени ухудшая условия своего пребывания на Земле. И пока не поймем, что истинные причины подобного лежат во внутренних несоответствиях, выбраться из кризиса будет невозможно.

еловек изначально еще при сотворении был наделен всеми признаками Творца (откуда и утверждение, что по образу и подобию), но они находятся у абсолютного большинства в эмбриональном состоянии, которые мы должны были с каждым воплощением развивать и совершенствовать. Однако человек не только не сумел воспользоваться дарами Создателя и открыть в себе возможности сотворца, но и, превратно используя свободу выбора, превратился в самого активного разрушителя гармонии, нарушившего все законы Вечности и противопоставившего себя Воле Всевышнего.

Парадоксальность существующей ситуации (а в целом и жизни на планете) в том, что человек, лучшая часть проявленного плана Создателя, из сотворца превратился в антипод Богу, и не только по основам жизнедеятельности, но и, главное, еще и по мыслеобразам, ибо вместо слов Веры и Любви, заложенных в человека при Сотворении, он выбрал слова: гордыня, грех и пороки. Мы должны понимать, что столкновение, а иногда и полярное противостояние в понятиях об Истине Божественных сил созидания и противоборствующих, сдерживание неизбежно. Но на планете произошел слишком большой крен в сторону сил тьмы, накопившихся тысячелетиями человеческого грехопадения и достигший сейчас критической величины, объем которой стал неприемлемым и даже опасным для всей цивилизации.

И вот сейчас, когда мы с вами проживаем в периоде великой перестройки всей системы жизнетворения, переходя из эры Рыб в эру Водолея, называемым Квантовым переходом, об этом нам с вами вынужден говорить сам Бог (через своих помощников). И эта Великая Весть – вмешательство Самого Творца в процесс преобразования сознания людей. Но только это уже почему-то для всех выглядит чем-то абсолютно неприемлемым и даже в принципе невозможным. Просто потому, что подобного еще никогда не было в новейшей истории. А причиной обращения Всевышнего и стали те обстоятельства преобладания всеобщего негатива, которые в перспективе способны разрушить основы жизни на Земле. Вот что интересно – когда люди приходят в храм или молятся на дому, считая подобное общепринятыми или даже обязательными моментами своей жизни и ожидая от Бога проявления сострадания (реальность которого во многом зависит от искренности), но в корне отвергают саму возможность обратной связи, тем более в такой сложнейший момент для жизни на Земле. Даже вынужденное участие Творца в процессе преобразования сознания человека не вызывает у людей доверия, ибо слишком долго оно было под давлением лжи и обмана, в результате чего человек совсем перестал логически мыслить и тем более анализировать.

И Он обращается к сознанию простых людей (как Он называет их, «маленьких» людей), так как только объединенное сознание народа, не обремененного агрессивными или алчными намерениями, способно очистить и создать предпосылки для коренного изменения ситуации и возрождения мира справедливости, в который мы все потеряли веру.

очему человечество за все эти многие тысячелетия так и не смогло приблизиться к образованию тех самых условий, которые способствуют воцарению мира, свободы и взаимопонимания на Земле? Да только по одной причине – люди без настоятельной помощи Всевышнего просто обречены жить в мире хаоса и несправедливости, войн и агрессии. Мудрые говорили: «Есть незыблемые измерения нравственности, забывая о которых, можешь столкнуться с бедой. В самом общем виде это допустимо сформулировать так – никакое большое начинание, исключающее идею Бога, не может быть жизнеспособным».

Мы все просто не сумели раскрыть и развить свои потенциальные возможности Божественной сути, потому и взаимодействуем с миром на уровне умственных намерений, которые, как правило, не отмечаются чистотой помыслов. Частицами Высшего Разума наделен каждый без исключения человек – тот самый эмбрион Света и Любви, вложенный во всех нас. И для того, чтобы создать условия для его (эмбриона) развития, необходимо постоянно делать маленькие добрые дела, тем самым постепенно вытесняя из себя качества агрессивной направленности.

Что хочет от нас Создатель и к чему призывает? Он категорично настаивает на том, чтобы радикально изменить ситуацию в мире. Ему в помощь нужны всего два процента людей, безоговорочно верящих Ему и тому принципу, что Добро сильнее Зла. Представьте, насколько сильно Добро – 98 процентам агрессивно и ни во что не верящих людей недоброжелательного толка могут не только успешно противостоять, но и победить их всего два процента людей, несущих в своих сердцах Свет Любви. И Создатель просит нас, россиян (простых людей), и надеется найти среди нас эти два процента (около трех миллионов человек, всего-то лишь, но не декларирующих веру словами, а несущих ее в сердцах). Причем именно у нас, в России, чтобы, изменив ситуацию в нашей стране, перенести затем этот опыт на весь мир. И здесь важен каждый человек и, в первую очередь, ты и я.

оздатель напоминает людям, что в ином случае будет вынужден создать условия, неприемлемые для их дальнейшего существования на Земле. Это уже похоже на ультиматум. Может, не стоит проверять на прочность терпение Творца?

И в этой связи понимаешь, насколько был прав поэт, говоря:

 Возьмемся за руки, друзья,

 Чтоб не пропасть поодиночке!

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов