Возобновились занятия лечебной физкультурой

.

Работа Невинномысского центра социального обслуживания населения постепенно возвращается в привычное русло. Сейчас везде проводится соответствующая дезинфекция помещений, сотрудники используют средства индивидуальной защиты и санитайзеры.

Возобновились занятия лечебной физической культурой, популярной у получателей социальных услуг группы «Здоровье». Пока, правда, с ограничениями – не более пяти человек, возраст участников не должен превышать 65 лет, обязательно соблюдение социальной дистанции.

- Во время пандемии мы постоянно переписывались, узнавали про самочувствие, – говорит тренер Елена Шипилова. - Для того чтобы мои подопечные не потеряли форму, мы записывали видео-уроки и размещали их на инстаграм-канале учреждения и в других социальных сетях, получали много откликов.

Работа эта проводится в этом году в рамках региональной программы «Старшее поколение» федерального проекта «Демография».

Занятия лечебной физкультурой способствуют увеличению функциональности сердечно-сосудистой, дыхательной, мышечной систем.

Пожилые люди лучше ощущает себя как физически, так и психологически. Участники отмечают не только улучшение двигательной активности, но и повышение настроения и уверенности в себе.

 

населения, Невинномысский, обслуживания, социального, центр

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»