Возрождение ДДТ

Более 15 лет посещаю Дом детского творчества (ДДТ) Октябрьского района г. Ставрополя. Вначале ходил туда с внуком Сашей. Он занимался в студии вокально-инструментальной музыки и в студии эстрадного танца. Потом меня стали приглашать как участника войны на все мероприятия, связанные с военно-патриотическим воспитанием детей. Являюсь поклонником юных талантов из вокальной студии «Жемчужина» и образцовой студии эстрадного танца «Шоколадный город».

В ДДТ обучаются около двух тысяч ребят. Это не только образовательное учреждение, но и активно работающий культурно-досуговый центр для детей и подростков. Но вот условия, в которых занимались дети (внешний вид, аварийное состояние здания, построенное более 100 лет назад), всегда удручали и огорчали. Чувствовалось, что здесь давно не было капитального ремонта.

С обновления материально-технической базы начал свою работу в ДДТ молодой, энергичный директор М.-Т. Т. Пирмухаметов, когда два года назад возглавил это учреждение. Во всех кабинетах и коридорах произведен (и продолжается) ремонт. Осуществлена замена светильников и всей электропроводки здания. Заменены старые окна и двери. В цокольном этаже здания оборудован гардероб. В административных учебных кабинетах, в которых стало гораздо уютнее, появилась новая мебель, красивые шторы, ковровое покрытие. Приобретена светотехническая аппаратура, мультимедийное оборудование, три новых компьютера, тренажеры для спортивного отдела.

Новый облик получила прилегающая территория учреждения: заменено ограждение, с точки зрения современного дизайна преобразились клумбы. Но главное - здание капитально отремонтировано, укреплено, покрашено. Заменена крыша. Дом приобрел презентабельный вид, созданы максимально комфортные условия для труда педагогов и обучения детей. На доме крупно написано «Дом детского творчества». Сейчас внешний вид дома глаз радует.

От администрации ДДТ, преподавателей, детей, их родителей, ветеранов войны низкий поклон властям города, депутатам городской Думы, управлению образования администрации г. Ставрополя за их моральную поддержку и солидную материальную помощь. Преподавателям и детям желаю творческих успехов!

Василий Глазков, полковник в отставке, инвалид ВОВ

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов