Вперед, к чистому городу!

Лариса Денежная
<

Каждый человек, идущий в ногу со временем, имеет представление о том, сколько мусора он оставляет после себя. А чтобы убедиться, что чистота не там, где убирают, а там, где ее соблюдают, достаточно лишь посетить городскую свалку. Можно сойти с обочины на объездной дороге или же отправиться к традиционным местам отдыха горожан. Что и сделал собранный из членов Молодежной палаты экологический отряд «Чистый город» во главе с Григорием Гуровым, отправившись в экологический поход к Новомарьевским полянам вместе с учениками седьмой школы и волонтерами из Движения добровольцев Ставрополья, любезно предоставившими необходимое туристическое снаряжение.

Программа первого дня включала в себя комплекс мероприятий на сплочение ребят, образование команды, готовой к плодотворной и самоотверженной работе. Многие ученики узнали о веревочном курсе. Психологическая игра «Город выбора» заставила задуматься о своей гражданской активности и о готовности принять правильное решение в непростой ситуации. Грозовой дождь предоставил возможность экотуристам возвыситься над обыденной действительностью и в тесном кругу у костра проникнуться неповторимой романтической атмосферой. Все утро следующего дня участники экологической экспедиции, не покладая рук и не разгибая спины, собирали мелкий мусор, стекло различного цвета, консервные банки, пластиковые бутылки и иную утварь, по неосторожности оставленную... человеком.

С уверенностью можно сказать, что непривычное отсутствие мусора на убранных участках Новомарьевских полян до глубины души потрясло организаторов акции и вселило в них силы для будущих очистительных кампаний «Чистого города».

Андрей РУБЧЕНКО.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов