Вперед в прошлое

.

В Ставрополе появились Николаевский проспект и Воронцовская улица

На улице Карла Маркса появилась табличка с историческим названием Николаевский проспект, название улиц
На улице Карла Маркса появилась табличка с историческим названием Николаевский проспект

В преддверии Дня города на двух улицах Ставрополя горожане с удивлением обнаружили таблички с дореволюционными названиями. На проспекте Карла Маркса, который за всю историю переименовывали несколько раз, появилась вывеска «Николаевский проспект». Так он назывался в середине XIX века. Также старинный аншлаг «Улица Воронцовская» теперь соседствует с современной вывеской «Проспект Октябрьской Революции».

Впрочем, появление табличек с дореволюционными названиями никак не связано с переименованием городских улиц, кардинально ничего не изменится. Власти Ставрополя разместили их рядом с современными названиями для того, чтобы напомнить ставропольцам об истории родного города.

Николаевский проспект - историческое название улицы Карла Маркса, название улиц
Николаевский проспект - историческое название улицы Карла Маркса

Краевой центр пошел по пути Великого Новгорода, где многие улицы носят «двойное» название – современное и старинное. Но официальным остается первое:

- В День рождения Ставрополя мы решили напомнить жителям о тех временах, когда город выглядел совершенно иначе и его улицы и проспекты носили другие названия.

В этом году Ставрополь празднует свой 237-й День рождения, город растет и развивается. Но у него нет будущего, если мы не сохраним богатое культурное наследие Ставрополя. Напоминая о старинных названиях, мы возрождаем интерес к истории города, к его прошлому. И это особенно важно для нашей молодежи! - прокомментировал инициативу глава администрации Андрей Джатдоев.

город, традиции, название улиц, история

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «История»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов