Впереди ­Армавир и Москва

Валерий Манин
<

В спортивном комплексе «Спартак» завершились Открытые первенство и чемпионат Ставропольского края по тхеквон­до (ГТФ), в которых принимали участие более трехсот спортсменов не только из основных центров развития этого вида единоборств Ставрополья, но и по три команды из Краснодарского края и Чеченской Республики.

Соревнования прошли под знаком превосходства сборной команды Ставрополя, составленной в основном из бойцов, занимающихся у тренеров Натальи Чернощековой и Гарика Хачатуряна в муниципальной ДЮСШ единоборств (директор ­ заслуженный тренер России Виктор Веселов).

Общими усилиями ставропольцы завоевали во всех возрастах 28 наград разного достоинства, в том числе восемь – золотых. Чемпионами края стали Даниил Москвитин, Даниил Мерзликин, Арутюн Габриелян, Бахши Агаджанян, Анастасим Погосян и Анастасия Климашина.

Абсолютной же победительницей соревнований признана воспитанница тренера Г. Хачатуряна Анастасия Билоцкая, выигравшая как спарринги, так и хьнги (демонстрация так называемых элементов базовой техники).

По итогам этих состязаний сформирована сборная Ставропольского края, которая в середине ноября примет участие в лично­командном Открытом первенстве Краснодарского края. А в начале декабря шесть лучших ставропольских специалистов тхеквон­до будут выступать в Москве на Международном фестивале борьбы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов