Впереди - олимпиада

Валерий Манин

Впереди - олимпиада
В выходные дни обычно многолюдные холлы и кабинеты администрации Ставрополя бывают непривычно пустыми. Однако в этот раз и в самом помещении, и перед его парадным входом было достаточно много людей. Крепкие мужчины, что, несмотря на большое различие в возрасте, выдавало принадлежность к спорту, что-то оживленно обсуждали. А когда к порталу подъехал Беслан Шебзухов, дружно поздравили его с успехом. И было за что — ученик Беслана Шехмурзовича Азаматби Пшнатлов не только победил на первенстве Европы по вольной борьбе, накануне завершившемся в Сараево, но и получил путевку на первые юношеские Олимпийские игры, которые 14 августа стартуют в Сингапуре.

Ну а потом все дружно пожаловали на третий этаж, где их ждал глава Ставрополя Николай Пальцев.

В краевом центре уже лет десять существует добрая традиция чествовать лучших людей, прославивших родной город в различных сферах общественной жизни. На этот раз глава города приветствовал спортсменов.

- Мы горды, - сказал Н. Пальцев, - что в нашем городе живет этот молодой парень, сумевший не только стать лучшим на континенте, но и пробиться на первую в истории  мирового спорта юношескую Олимпиаду. Вчера в аэропорту была торжественная встреча чемпиона, который, несмотря на жесточайший дефицит времени (уже 8 августа он улетел в Москву, откуда в составе олимпийской сборной России отправится в Сингапур, а 17 августа  выйдет на ковер), все-таки выкроил несколько часов, чтобы пообщаться с земляками.

Мы благодарны и самому спортсмену, в напряженнейшей борьбе сумевшему победить шестерых соперников, тоже рвавшихся на европейский пьедестал, и его тренерам, в том числе и первому — Хезиру Черкесову, который тоже находится здесь, приехав из соседней Карачаево-Черкесии, чтобы пообщаться со своим талантливым учеником; и директору краевой СДЮСШОР Анатолию Смирнову, сумевшему создать условия для нормальной работы и борцу, и его наставникам; и Раулю Арашукову, который уже не один год помогает ставропольскому спорту, а сейчас взял под свое покровительство и спортивный клуб «АРР», и отделение вольной борьбы спортшколы, и, конечно же, родителям чемпиона Арсену и Тамаре Пшнатловым, родившим и воспитавшим этого парня.

Вручив почетные грамоты администрации Ставрополя чемпиону и его тренерам, а также памятные подарки, Н. Пальцев сказал, что эта встреча — лишь малая часть благодарности, которую ставропольцы испытывают к людям, прославившим их родной город. Полноценное чествование состоится не в кабинете мэра, а при большом стечении горожан в День города — земляки должны знать своих героев. При этом глава города выразил надежду, что к тому времени Азаматби возвратится из Сингапура с олимпийской наградой, чего семнадцатилетнему спортсмену от всей души желают и все читатели «Вечернего Ставрополя».

Фото Александра Плотникова

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов