Впереди Сурдоолимпиада

Впереди Сурдоолимпиада

В спортивном комплексе Ставропольского краевого центра адаптивной физической культуры и спорта прошел финальный турнир первого чемпионата России по гандболу среди глухих. В соревнованиях принимали участие шесть мужских команд из Адыгеи, Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Краснодарского и Ставропольского краев.

Как и предполагали специалисты, в финальном поединке встретились ставропольские и краснодарские мастера ручного мяча. Победу в итоге праздновали кубанские спортсмены – 26:17. Подопечные Александра Беляева получили «серебро», а «бронза» досталась дружине из Кабардино-Балкарии, которая в «утешительной» встрече за третье место одолела сборную Адыгеи – 23:19.

В символическую сборную турнира вошли пять ставропольцев: Максим Овчаренко, Роман Малуев, Владислав Скафарь, Алексей Дремков и Роман Сторожев, а также двое краснодарцев - Станислав Суровский и Андрей Сизов.

Призы, кубки, медали и дипломы соответствующих степеней победители и призеры соревнований получили из рук заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергея Асадчева, министра физической культуры и спорта края Александра Гребенюка, вице-президента Сурдоолимпийского комитета России Александра Романцова.

По итогам турнира отобраны кандидаты в сборную страны, которая под руководством ставропольского тренера Ивана Беляева начнет подготовку к Сурдоолимпийским играм. Они состоятся в Болгарии в конце лета.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов