Впереди удвоение инвестиций

Валентина Кисленко
Состоялась встреча губернатора Валерия Гаевского и директора аграрной инвестиционной компании «АГРИКО» Владимира Бовина.
Из четырех холдингов компании в крае работает агропроизводящий холдинг «Золотая Нива», которому принадлежит около 70 тысяч гектаров земли в ряде районов края. За почти десятилетний срок пребывания на Ставрополье «Золотая Нива» уверенно работает в растениеводстве, животноводстве и овощеводстве и сейчас рассматривает возможность удвоения инвестиций в краевую экономику.
Созданная в 1999 году, «Золотая Нива» на сегодняшний день уже успела заработать немало регалий. Агрофирма входит в сотню самых эффективных хозяйств страны, несколько лет подряд числится в рейтинге журнала «Форбс», активно участвует в реализации нацпроекта «Развитие АПК» и т.д. и т.п.
Особенностью с первого дня работы агрофирмы считается то, что ее парк укомплектован только сельхозтехникой лучших фирм «Джон Дир» и «Клаас», а также используются лучшие технологии и профессиональный менеджмент.
Возможно поэтому «Золотая Нива» платит рекордные налоги — только Новоалександровскому району, например, от агрофирмы поступает более десяти миллионов рублей в год.
В ходе встречи Валерий Гаевский подчеркнул нацеленность правительства на создание благоприятного инвестиционного климата в регионе. Он также проявил интерес к социальной ответственности аграрно-инвестиционного бизнеса и порекомендовал директору ООО «АГРИКО» обратить особое внимание на восточную территорию края, с существующими там сложностями на рынке труда.
Остается добавить, что между правительством Ставропольского края и компанией «АГРИКО» за последние несколько лет уже заключались соглашения о сотрудничестве, положения которых полностью реализованы. Стороны полагают возможным подписать новое соглашение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов