Впереди – Всероссийский конкурс

Наталья Ардалина

В Ставрополе подвели итоги краевого конкурса «Автоледи-2014». Победительницей стала жительница краевого центра Екатерина Арчакова.

Титул  «Автоледи Ставрополья - 2014»  достался Екатерине Арчаковой.
Наталья АрдалинаТитул «Автоледи Ставрополья - 2014» достался Екатерине Арчаковой.

Сегодня на дорогах страны женщин-водителей почти столько же, сколько и мужчин. И расхожий стереотип о том, что женщина и автомобиль — вещи несовместные, уже давно канул в Лету. Даже наоборот, инспектора ДПС признают, что женщины за рулем гораздо более аккуратные и выдержанные водители, нежели представители сильного пола, они меньше поддаются эмоциям, реже нарушают правила и почти никогда не бывают замечены в так называемой «опасной езде». Все это уверенно подтвердили участницы краевого конкурса «Автоледи Ставрополья — 2014», итоги которого подвели накануне в парке Победы.

Второе место и приз зрительских симпатий  у Евгении Симоненко.
Наталья АрдалинаВторое место и приз зрительских симпатий у Евгении Симоненко.

Девушки приехали почти из всех районов края — это победительницы городских и районных этапов конкурса. Они тщательно готовились сами: повторяли правила дорожного движения, основы первой медицинской помощи, тренировались в искусстве фигурного вождения, а кроме того, готовили свои машины. Нужно отметить, по этим автомобилям сразу было заметно, что их хозяйки — очаровательные девушки. Ну какому мужчине придет в голову украсить капот своей «десятки» бабочками, а серьезную всепроходимую «Ниву» — кокетливым венком невесты и губками бантиком? «Ласточки» участниц конкурса все оказались милыми и интересными, но приз зрительских симпатий единогласно и безоговорочно получила «КИА» Евгении Симоненко из Невинномысска. Девушка готовила свой автомобиль к фестивалю «Автошок», который ежегодно проходит в Невинномысске, и блистающий «наряд» из стразов пришелся как нельзя более кстати для следующего конкурса.

Наталья Ардалина

«Мои первые две машины были не новыми, и как-то не хотелось ничего особенного для них придумывать, - рассказывает Евгения. - Когда я покупала этот автомобиль, сразу решила, что он должен быть необычным, выделяться на дороге. И действительно, выделяется, нас все замечают!»

Наталья Ардалина

В этот раз основные этапы соревнования прошли на базе учебно-курсового комбината в селе Верхнерусском. Девушки в очередной раз подтвердили хорошие знания правил дорожного движения, после чего показали умение филигранно водить автомобиль по сложной трассе, причем за короткое время. Кроме этого, участницы оказывали первую доврачебную помощь, соревновались в интеллектуальном конкурсе и, наконец, творческом. Для своих «визитных карточек» они готовили стихи и песни собственного сочинения, танцы, плакаты. Безусловным лидером в этой номинации стала ставропольчанка Екатерина Арчакова, которая весной заняла первое место в городском конкурсе «Автоледи».

Катя за рулем уже четыре года, права она получила ровно в 18 лет. Ее маленький автомобиль «Дэу Матиз» - любимая «игрушка». «На нем очень удобно, особенно в городе, - рассказывает девушка. - Я всегда везде «помещаюсь», могу припарковаться там, где большой автомобиль просто не поместится».

Наталья Ардалина

В этом году Екатерина окончила Северо-Кавказский федеральный университет, и так вышло, что городской этап «Автоледи» выпал на день экзамена. Студентка успешно сдала его на «пятерку» и тут же отправилась на конкурс. Настрой на оценку «отлично» помог и здесь: она стала победительницей. К краевому этапу она готовилась еще более серьезно, с помощью старшего инспектора группы пропаганды городского отдела ГИБДД Анжелы Терпогосовой: тщательно прорабатывали творческую часть, повторяли правила и знание основ медицинской помощи, тренировались в умении выполнять сложные упражнения на автодроме. И номер 13, который достался ей в результате жеребьевки, девушку нисколько не испугал: «Для меня это число счастливое. В 2013 году я вышла замуж, родила сына. Если на экзамене мне достается билет под номером 13, я обязательно сдаю его на «пять».

Результат оказался вполне ожидаемым: девушка заняла первые места в номинациях «Визитная карточка» и «Фигурное вождение», второе место – в номинации «Мисс интеллектуальность» и третье — в номинации «Доврачебная помощь». Собственно, без призов и подарков не осталась ни одна девушка. По итогам всех конкурсов строгое жюри в составе ветеранов службы ГАИ — ГИБДД Владимира Медведева, Ивана Махонько, члена Общественного совета при ГУ МВД России по Ставропольскому краю Николая Фурсова, инспектора группы пропаганды краевого управления ГИБДД Нины Семинихиной и старшего инспектора группы пропаганды городского отдела ГИБДД Анжелы Терпогосовой определили победительниц. Третье место заняла представительница Советского района Татьяна Чернова, на втором — Евгения Симоненко из Невинномысска, и титул «Автоледи Ставрополья — 2014» завоевала ставропольчанка Екатерина Арчакова. Теперь она будет готовиться к Всероссийскому этапу конкурса, и уже сегодня настроена только на победу.

ДПС, автоледи

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Автоклуб»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов