Впереди «золото»?

Лариса Денежная
Более двухсот спортсменов из 33 территорий России и Молдовы разыграли в Мурманске 29 комплектов наград Кубка Восточной Европы по бодибилдингу (культуризм), фитнесу и бодифитнесу. Соревнования проходили в областном драматическом театре в трех возрастных категориях.

В числе участников розыгрыша Кубка Восточной Европы была и мастер спорта из Ставрополя тренер краевой СДЮСШОР Елена Козлова, которая отлично поддержала высокую марку ставропольского спорта, завоевав серебряную медаль среди женщин, выступавших по программе бодифитнеса. Таким образом, ученица тренера Владимира Шеина получила приглашение в сборную команду России для участия в розыгрыше Кубка Европы, который пройдет в конце мая в Италии.

Путь Елены в сборную был не простым и не скорым. Начав заниматься атлетическими видами спорта еще будучи студенткой под руководством известного в крае специалиста, мастера спорта Татьяны Гельбрас, давшей путевку в спорт многим ставропольским девушкам, Козлова после отъезда тренера некоторое время занималась самостоятельно, а потом судьба свела ее с Владимиром Шеиным, ставшим не только личным тренером, но и мужем. И результаты стали расти. В прошлом году на чемпионате России в Москве ставропольчанка стала бронзовым призером, а на чемпионате Европы пробилась в финал. И вот теперь «серебро» и возможность представлять страну на европейском подиуме. Правда, сама поездка в Италию пока под большим вопросом – как обычно для Ставрополья, все упирается в отсутствие средств. Так что если какая-то организация, предприятие или фирма захочет помочь спортсменке, то найти ее можно через редакцию «Вечерки».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов