Врач и взятка - вещи несовместные

В Промышленный районный суд Ставрополя поступило уголовное дело по обвинению врача из отдела гигиены Федерального государственного учреждения здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае» Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
Доктор М., являясь должностным лицом, врачом по гигиене труда, назначенным на должность в соответствии с приказом исполняющего обязанности главного врача ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ставропольском крае», располагая многими полномочиями в части проведения экспертиз по отводу земельных участков под строительство, возложенными на него в соответствии с трудовым договором, получил взятку за совершение действий, входящих в его полномочия.
За месяц, с 29 мая по 27 июня 2008 года, директором ООО «Земле-Строй-Инвест» В. лично, и по ее поручению были поданы заявления в вышеуказанное учреждение о проведении экспертиз отвода земельных участков, расположенных в разных районах Ставропольского края.
Проведение этих экспертиз было поручено М.
В августе 2008 года между директором и врачом состоялся телефонный разговор, в ходе которого М. пояснил, что при оформлении документов возникли финансовые проблемы, требующие решения. 22 августа, примерно в восемь вечера, врач предложил специалисту ООО «Земле-Строй-Инвест» передать ему деньги в размере 21 тысячи рублей за выполнение семи экспертиз. И 27 августа, днем, доктор получил от специалиста ООО «Земле-Строй-Инвест», действующего в интересах и по поручению директора, взятку в означенном размере (21 000 рублей) за выполнение семи экспертиз.
Таким образом, своими умышленными действиями врач совершил преступление: получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в пользу взяткодателя или представляемых им лиц, входящие в его служебные полномочия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов