Врага уничтожали всем миром

Зацвела амброзия, злостный карантинный сорняк, вызывающей у многих горожан аллергическую сенную лихорадку. Растение это обладает огромной жизнеспособностью, оно образует до 150 тысяч семян, сохраняющих всхожесть до 40 лет. Корни амброзии проникают на глубину до четырех метров. Вот с таким врагом из года в год борются трудовые коллективы и жители нашего южного города.

Город. В минувшую субботу прошел общегородской санитарный день, в котором приняли участие сотрудники аппарата правительства края, администрация города, службы жилищно-коммунального хозяйства, организации и предприятия, а также просто горожане.
Всего на борьбу со злостным растением вышли 19200 человек, 954 организации и предприятия. Амброзия уничтожена на площади более 295 тысяч квадратных метров, ее вывезено 638 кубов.
Промышленный район. Здесь велись ликвидационные работы по проспекту Кулакова, на внутриквартальном проезде от городской клинической больницы № 3, по улице Индустриальной, в районе жилого комплекса «Олимпийский» и в других местах.
В субботнике приняли участие трудовые коллективы 340 организаций, предприятий и учреждений, более 5 тысяч человек.
Организация «АгроцентрГрупп» действовала с использованием гербицидов на круге по улицам Пирогова — Шпаковской.
Активно работали на субботнике 
ООО «Управляющая компания 1—10», ООО «Дорожник-3», городские клинические больницы №3, №4, МУП «Водоканал», СТО «ВАЗ», ОАО «Ставропольский городской расчетный центр», ОАО «Спецконструкции» и другие.
Ленинский район. «Ленинцы» ликвидировали карантинные сорняки по улицам Серова, Достоевского, Ленина, Московской, Куйбышева, Мичурина, Объездной и другим. В районе приняли участие в санитарном дне 300 организаций и предприятий, более 5000 человек, амброзия и другой карантинный сорняк убраны на площади 116 тысяч квадратных метров.
Здесь активно поработали жилищно-коммунальные предприятия района МУП «ЖЭУ-2, 7, 9, 12», ООО «Ритм», ОАО «Ставропольгоргаз», казачий десантный полк, ОАО «Ставрополь ТИСИЗ», ООО «Контакт» и другие.
Советы микрорайонов № 1-10 организовали работу по месту жительства. Жители не только уничтожали амброзию, но и наводили санитарный порядок на улицах.
Октябрьский район. «Октябрьцы» очищали от злостных сорняков улицы Дачную, Кавалерийскую (территория «Аквапарка»), спуск с улицы Голенева до переулка Чаадаева, правую сторону проспекта Кулакова от переулка Буйнакского до улицы Коломийцева и в районе кожевенного завода и другие. В общегородском санитарном дне приняли участие 155 организаций и предприятий района, более 7 тысяч человек, очищена территория более 100 тысяч квадратных метров.
Ударно потрудились на субботнике работники учреждений здравоохранения, сотрудники и учащиеся 105 муниципальных общеобразовательных учреждений.
Несмотря на форсированный общегородской рывок, амброзия уютно чувствует себя около многих частных домовладений, на дачных массивах, в гаражных кооперативах. А значит, нам еще работать и работать по оздоровлению города.
Тамара ОСИПОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов