Временная занятость – это деньги!

Валерий Манин
<

Центр занятости населения города Ставрополя ежегодно, на условиях софинансирования, заключает договоры с работодателями города о сотрудничестве по организации временной занятости граждан, выплачивая материальную поддержку безработным гражданам в период участия в таких работах.

В нашем городе действует Программа общественных работ, которая предполагает организацию временной занятости по специальностям и профессиям, не требующим особой квалификации. Важно, что такие общественные работы имеют социально полезную направленность; они дают неплохую поддержку тем, кто ищет работу.

Есть и Программа временной занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы: она предполагает трудоустройство инвалидов, лиц предпенсионного возраста, вынужденных переселенцев, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей и детей­инвалидов, чернобыльцев.

Программа трудоустройства выпускников начального и среднего профессионального образования от 18 до 20 лет, ищущих работу впервые, предполагает трудоустройство выпускников на первое рабочее место.

Есть и Программа для временного трудоустройства подростков от 14 до 18 лет в летний период и в свободное от учебы время: работодатель может трудоустраивать детей работников своего же предприятия.

Важно, что все эти документы реально работают: в прошлом году, к примеру, по ним было трудоустроено 2065 человек.

Финансирование всех программ идет из разных источников: федеральный бюджет дал 2036,0 тыс. руб., а 2944,1 тыс. руб. ихрасходовано из средств работодателей города.

Служба занятости заключает договоры с работодателями всех форм собственности. Горожане, желающие участвовать в данных программах, должны иметь ставропольскую прописку и зарегистрироваться в службе занятости.

Центр занятости населения продолжает внедрять в деятельность службы административные регламенты Федеральной службы по труду и занятости. В настоящее время действуют регламенты: по предоставлению государственной услуги содействия гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям в подборе необходимых работников и по осуществлению социальных выплат гражданам, признанным в установленном порядке безработными.

Центр занятости все услуги оказывает бесплатно.

За подробной информацией можно обращаться по адресу:
пр. К. Маркса, 82, каб.16, т. 26­19­23.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов