Время для накопления сил

Время для  накопления сил

Лето этого года почти по всей стране выдалось знойным. А уж на юге тем более. Люди разными способами спасались от жары. Особенно трудно было юным спортсменам, которые, несмотря на каникулы, не могли выйти из тренировочного режима — ведь уже в сентябре у многих из них наступает пора ответственных стартов. Как совместить летний отдых с тренировочными нагрузками?
— Этот вопрос уже давно не стоит перед нами, — говорит директор ДЮСШ единоборств управления физической культуры и спорта администрации Ставрополя заслуженный тренер России Виктор Веселов. — В спортшколе выработана и проверена на практике система организации летнего отдыха детей. Она состоит как бы из двух вариантов: обязательно создание летних пришкольных спортивно-оздоровительных лагерей и при возможности - отправка детей за пределы Ставрополя — на море или в горы. Как показало время, такая методика вполне эффективна — ребята не только хорошо отдыхают, но и не выходят из тренировочного режима, а по возможности участвуют в соревнованиях и показательных боях. Причем мы ориентируем родителей именно на пребывание детворы в наших летних лагерях с ярко выраженным спортивным уклоном. И знаете, находим полное понимание с их стороны. Уже сейчас более 70 процентов наших учеников прошли через летние оздоровительно-спортивные лагеря.
При этом те, кто остается в городе, не только тренируются, но и посещают музеи, кинотеатры, зоопарк, ходят в бассейн, в туристические походы на Городище, Немецкий мост и Холодные родники…
Например, учащиеся отделения тхэквондо (ответственный тренер-преподаватель Н. Хачатурян) и отделения каратэ (тренеры-преподаватели В. Спирин и А. Белякович) выступили с показательными боями на торжественной церемонии открытия городской спартакиады летних пришкольных лагерей первого и второго потоков. Воспитанники отделения рукопашного боя (ответственный тренер-преподаватель
С. Янин) выступали в соревнованиях программы городской спартакиады, где стали призерами.
Спортсмены отделений каратэ и рукопашного боя под руководством тренеров-преподавателей  Т.      Сахуадзе, В. Спирина, А. Белякович,
В. Зубенко, В. Мащенко, И. Кирьянова, Н. Сизененко, А. Первых, А. Резюк, Н. Хачатурян приняли участие в учебно-тренировочных сборах по подготовке к всероссийским и международным соревнованиям: в Анапе, Архызе, Солнечнодольске, на Азовском море…
Летние мероприятия в школе будут проводиться до завершения летних каникул. И сейчас 30 юных воспитанников отделения тхэквондо под руководством тренера-преподавателя А. Кокоевой продолжат свой отдых в стационарном оздоровительном лагере на берегу реки Кумы, а учащиеся отделения каратэ участвуют в учебно-тренировочном сборе по подготовке к всероссийским и международным соревнованиям в Адыгее.
Так что к началу учебного года воспитанники ДЮСШ единоборств подойдут не только окрепшими и поздоровевшими, но и в хорошей спортивной форме.


Валерий Павлов.
 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов