Время собирать камни

Василий Скакун

Время собирать камни

Человечество у черты – назад пути уже нет: или конец, или начало переустройства

Ведь и на самом деле, если мы хотим продолжения жизни для своих детей и внуков, не омраченной гибельными последствиями неразумных творений рук их отцов, то надо хоть в малой степени забыть о личной выгоде и вспомнить о личной безответственности, основанной на принципе «А после нас хоть Потоп», и начать думать и анализировать ту ситуацию в стране и мире своей неразумности, выражаемой во все большей степени развития всех видов вооружения, накопления всевозможных отравляющих веществ и постепенного превращения огромных территорий в свалки как обычных, так и радиоактивных отходов. Мы все ежедневно рубим сук, на котором сидим, вернее, на котором живем.

Но, для того чтобы осознать и себя, и все те недоразумения, которые мы натворили на планете, необходимо оглянуться в глубь веков и пропустить через собственное сознание основу понимания сотворения тех самых идеальных условий, в которых мы обитаем. Нам трудно все это по достоинству оценить только по одной причине – когда родился каждый из нас, уже все было: и солнышко светило, и земля рожала, и воздух струился, и вода под боком, и огонь при необходимости всегда под рукой – живи не хочу. Но мы с вами почему-то никогда и ни на минуточку не задумывались над тем, а что если хоть одного из этих компонентов вдруг не стало бы, ну хоть воды или огня, или земля стала бы бесплодной, или кончились бы запасы воздуха, не говоря уже о потухшем Солнце. И что тогда? Все просто – жизнь только без одного из этих компонентов продолжаться бы не смогла. Мы можем продолжить экскурс в историю сотворения жизни на планете и убедиться в том, что все, начиная от пшеничного зерна и заканчивая всевозможными диковинными авокадо, – все это некие дары всему живому, а человеку прежде всего. Не говоря уже о том, что многие растения обладают еще и рядом целебных свойств. Для чего бы это? Да для нас с тобой!

Далее, вот ведь как интересно продумано и логично выстроено: все живое – представители растительного и животного мира (мы тоже к нему относимся) после прекращения собственной жизни непременно являют собой некую основу гумуса для улучшения плодородия почвы. Значит, все мы: деревья и кустарники, звери и птицы, да и мы с вами - своими телами продолжаем служить общему благу - улучшению жизни на планете. Тот, Кто все это продумывал, эту самую жизнь, все уж очень точно и расчетливо расставил по своим категориям значимости. Ничто не пропадает, ничто не мешает настоящей и будущей жизни, все взаимосвязано и имеет обязательную ротацию. Ну а, для того чтобы ощутить собственную людскую неразумность, стоит взглянуть на отходы человеческой деятельности: всякого рода пластмассовый хлам, строительный и бытовой мусор, которым для разложения нужны тысячи лет, ибо, где нет возможности для работы червей, там нет процесса преобразования почвы (они и созданы специально для этого).

Мы забыли главный лозунг Природы - только живое может дать жизнь живому. А у нас в настоящее время вся фармацевтическая промышленность построена на потреблении химического сырья. И как бы мы все ни гордились ее успехами, они (эти препараты) нежизнеспособны, так как в них отсутствует живая основа. Посмотрите на промышленную сферу, производящую удобрения (опять же из разнообразных химикатов). Давайте признаемся честно, что это не что иное, как своеобразный растительный допинг. И главное, пожалуй, даже не в том, что мы, люди, уже не получаем чистых продуктов без пестицидов (арбуза сладкого не сыщешь), а в том, что следующее поколение мутированных овощей уже не смогут обходиться без удобрений – их уже посадили на иглу, образно говоря (иначе они будут болеть).

У Николая Вавилова все было поставлено совсем наоборот – он учил растения самостоятельно бороться с невзгодами жизни путем селекции. А ведь то же самое происходит и с детьми, которых уже в роддоме начинают пичкать лекарственными препаратами химического производства. Значит, у следующего поколения загодя снижаем защитную функцию иммунной системы. Где вы, доктора наук, академики и министры? Ау! Неужели такие тривиальные вещи, понятные нам, простым людям, необходимо доказывать и вам. Мы сами себе устраиваем своеобразные мышеловки и сами себя загоняем в них.

Причина подобных глупостей одна – неуемная страсть к наживе, несмотря ни на что: деньги выше здоровья и чужих детей, и своих, сегодняшнего поколения и завтрашнего. Это то, что называется уже не кризисом нравственности, это агония ума людского.

С чего может начаться преобразование нашего сегодняшнего сознания, не отличающегося разумными посылами? Первое и главное – признание того, что все то, чем и в чём мы живем, питаемся и совершенствуемся, все, абсолютно все создано заботливой Рукой Великого Творца, причем все это сделано с неподражаемой любовью. Стоит взглянуть по-новому на цветы, бабочек, леса, горы, реки и моря, чтобы понять и впитать в себя эту величайшую заботу о жизни на Земле. Нас же с вами, более того, лепили, наделяя всеми потенциальными возможностями Бога. Мы, к своему стыду, не сумели этого разглядеть в себе самом, не говоря уже о развитии этих качеств.

Во-вторых, нам очень желательно понять эту формулу, что «только живое способно дать жизнь живому». Она распространяется на все пять основных компонентов, создающих собою жизнеобеспечение планеты (солнце, земля, воздух, вода и огонь). Причем разумность воды уже признана ученым миром, а доказательность всего остального даже не столько зависит от профессуры, сколько от нашего понимания вопроса: ну как мертвая почва может создавать условия жизни всему растительному миру, как из неживого может расти живое – нонсенс. Или как воздух, без которого человек не может прожить и несколько минут, может быть неживым, давая жизнь человеку. А огонь – это некий Божий дар, ибо без него жизнь на Земле потеряла бы свою полноценность. Солнце – живой нерукотворный вулкан энергий. И дело не в том, сколько там градусов на поверхности, ведь если у нас норма 36,6ОС, то у него норма много тысяч – вот и вся разница. А зачем так много? Было бы меньше энергии, тепла было бы недостаточно для полноценной жизни на планете Земля.

При этом энергетической подпиткой непрекращающихся жизненных процессов всех этих компонентов необходимо, по всей вероятности, считать процесс служения – это как некая самоподзаряжающаяся и самовоспроизводящаяся система жизнетворения.

И вот, наконец, третий – быть может, главенствующий фактор синхронизации всех жизнеобеспечивающих систем. Это сознательная отдача от всего разумного, получающего эту энергетику служения. Что мы можем отдавать взамен тому всему, что нас обеспечивает самой способностью жить? Благодарность – это единственная валюта, которой мы вправе рассчитываться за блага житейские. Благодарность – это своеобразный мостик и между этими жизнеобеспечивающими системами, а главное, с Создателем всей жизни, всего живого и нас с вами – этаких неблагодарных детей Его. Искреннее и осознанное благодарение – это единственный путь к пониманию своей роли в жизни Вселенной. Он (Творец) наделяет нас своей любовью, которая называется жизнью во всех ее проявлениях. Мы возвращаем Ему благодарность, поддерживая своеобразный диалог с Высшим Разумом.

P.S. Сложность ситуации в том, что альтернативы предложенному варианту трудно отыскать. Нам не помогут никакие фронты, декреты и декларации тех или иных партий. Путь к осознанию лежит только через совесть каждого человека. Выбирай, ведь за тебя никто этот выбор сделать не сможет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Колонки»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов