Время сосулек!

Время от времени на зимних улицах российских городов происходят поистине страшные вещи: с крыш срываются глыбы льда, скромно именующиеся сосульками, и со скоростью снаряда летят на головы прохожих. «Отследить» образование пикообразных сосулек сложно, но спастись от них можно, если быть внимательным и осторожным.

Городское управление по делам ГО и ЧС в очередной раз предупреждает: будьте крайне осторожны! Снежная наледь и сосульки на крышах домов крайне опасны — срываясь с крыш они могут причинить непоправимый вред вашему здоровью.

Чтобы этого не произошло, всегда обращайте внимание на огороженные участки тротуаров и ни в коем случае не заходите в опасные зоны. Чаще всего сосульки образуются над водостоками: именно эти места фасадов домов бывают особенно опасны. Кроме того, обращайте внимание на обледенение тротуаров — обычно более толстый слой наледи образуется под сосульками.

Даже в том случае, когда ограждение отсутствует, стоит соблюдать осторожность и по возможности не подходить близко к стенам зданий. Если вы идете по тротуару и слышите наверху подозрительный шум — нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там происходит. Необходимо как можно ближе прижаться к стене, чтобы укрытием послужил козырек крыши.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов