«Врезка» с разрушениями и без разрешений

В 2005 году жителями ул. Чехова и ул. Маков за счет собственных средств были построены и сданы в эксплуатацию канализация и водопровод. Основанием для этого стали технические условия № 1494 от 18.12.2003 г. на имя А. В. Кривоносова и технический проект, разработанный ОАО «Ставрополькоммунпроект» 45-04-ВК, согласованный с десятью инстанциями.

И вот 1 сентября 2011 года руководитель предприятия по строительству автостоянки и других объектов на ул. Чехова Ф. Исмаилов осуществил врезки в нашу водяную и канализационную сеть напротив дома по ул. Чехова, 164/1. При этом водопроводная труба была разрушена, и в течение дня жители оставались без воды. Против жителей, которые пытались воспрепятствовать работам по врезке, применялась физическая сила. Тогда жители вызвали наряд полиции и аварийную службу «Водоканала». Наряд полиции не предотвратил незаконную врезку. Аварийной службой «Водоканала» был составлен акт о незаконных раскопках.

Диаметры труб, которые были использованы для врезки, дают нам основания для беспокойства — мы опасаемся, что в дальнейшем останемся без воды и канализации. Из-за этого собственники согласия на врезку не давали и не дадут. Конфликт продолжается и усугубляется деталями: мы обратились с заявлениями в прокуратуру, так как в адрес собственников поступают угрозы. Мы обратились и к главе администрации города с просьбой обязать указанное выше предприятие убрать с выданной ему в аренду территории амброзию и восстановить дороги, которые были разрушены еще в 2010 году в результате строительных работ. Потому что в результате разрушения дорожных бордюров вода с ул. Чехова поступает на ул. Маков, тем самым в течение года разрушая покрытия дороги и вызывая затопления. Нанесен материальный ущерб жителям, которые за свой счет сделали дорогу к своим домам.

Копию акта аварийной службы «Водоканала» прилагаем.

В. А. Кривоносов, М. М. Глазнин, всего 14 подписей

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов