Вручение медалей

Накануне в администрации Ставрополя состоялось торжественное вручение юбилейных медалей «65 лет Победы в Великой Отечественной войне» ставропольским ветеранам. Более сорока фронтовиков принимали поздравления главы города и председателя Ставропольской городской Думы.
К блеску фронтовых наград ветеранов прибавилась еще одна медаль. На этот раз не боевая, но не менее важная в жизни тех, кто проливал свою кровь на полях сражений, и тех кто трудился в тылу на благо общей Победы. Близость к юбилейной дате делала мероприятие особенно торжественным. В зале звучали музыка, песни военных лет в исполнении солистов ведущих вокальных ставропольских коллективов. К поздравлениям ветеранов в преддверии юбилея Победы присоединился глава Ставрополя Николай Пальцев.
- Сегодня на вашей груди появится еще одна медаль - «65 лет Победы в Великой Отечественной войне». И хотя она считается юбилейной, уверен, для вас она равноценна боевой награде. Ведь 65 лет вы стоите на страже мира и согласия, бережно храня священную память о героизме наших земляков! Более шести тысяч ставропольских ветеранов, тружеников тыла будут награждены этой медалью до праздника Великой Победы.
Затем со своим приветственным словом выступил председатель Ставропольской городской Думы Евгений Луценко.
- Низкий поклон вам, уважаемые ветераны, за ваш ратный и трудовой подвиг, за активную жизненную позицию, опыт и знания, которые вы передаете ставропольской молодежи. Здоровья вам и благополучия, неиссякаемого оптимизма и долгих лет жизни в окружении любящих людей! И, конечно же, мирного неба над головой всем нам!
После поздравлений началось вручение медалей. Фронтовики под звуки военных маршей выходили к президиуму. Сейчас самому молодому солдату Великой Отечественной далеко за восемьдесят, но, несмотря на годы, у многих еще осталась военная выправка.
Естественно, что кроме музыки, цветов, и теплых поздравлений, звучавших в большом зале администрации, не обошлось без разговоров и о делах насущных. А дела эти в первую очередь - жилье для участников войны. Все ветераны, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года, уже получили ключи от новеньких квартир, в которых, кстати, сделан косметический ремонт. Всего 74 человека. Однако, как отметил глава города, «не стоит расслабляться». 184 человека еще предстоит обеспечить жильем. И эта работа не заканчивается 9 мая, заверил мэр. Ну а тех, кто не смог побывать на вручении, городские власти поздравят на дому.
Андрей Цындрин.
Фото
Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов