Все краски жизни в одном концерте

Наталья Ардалина

Вот уже третий год подряд представители Нотариальной палаты Ставрополья приезжают в геронтологический центр с подарками и дарят людям, которые там живут, хорошее настроение

Фото Виктора Нестеренко.
Фото Виктора Нестеренко.

В Ставропольском краевом геронтологическом центре представителей нотариальной палаты Ставропольского края и Совета молодых нотариусов Ставрополья встречают как своих. Вот и в этот раз по всем предписаниям строгий охранник на пропускном пункте СКГЦ, издалека завидев нас, распахивает двери, улыбается: «Артисты приехали!». Узнать в нас артистов нетрудно: выдают яркие наряды, русские народные костюмы, венки из осенних листьев на головах, музыкальные инструменты через плечо.

Шумно и весело одолеваем турникет – сделать это непросто: руки заняты пакетами и коробками с пирожками, конфетами, пирожными и прочими вкусными гостинцами пожилым людям, чьим уютным и теплым домом стал этот центр.

Удивительно это или нет, но нотариусы и сотрудники нотариальных контор Ставрополья – люди, безусловно, открытые творчеству, разнообразно одаренные. Практически не прибегая к помощи извне, мы уже третий год подряд находим интересные форматы для новых встреч с теми, кто живет в геронтологическом центре и кого без преувеличения можем назвать своими друзьями.

Вот и теперь нотариус города Ставрополя, заместитель председателя Совета молодых нотариусов НПСК Иван Кашурин, сотрудники его нотариальной конторы, ветеран нотариата Ставрополья Марина Кашурина, помощник президента НПСК по взаимодействию со СМИ Елена Гончарова и другие входили в просторный актовый зал СКГЦ с ожиданием увидеть всех тех, кто знаком нам не только визуально, но и по именам, по историям их судеб, по увлечениям.

Одним из наиболее интересных и массовых здесь, кстати, является увлечение песенным творчеством. В красивых ярких нарядах, уже готовые к выступлению, нас приветствуют участники творческого коллектива ансамбля «Рябинушка», который многие годы услаждает выступлениями слух проживающих в этом центре, в городе Ставрополе и далеко за его пределами. С баяном в руках навстречу выходит и художественный руководитель «Рябинушки» – Полина Щербакова. Полина Федоровна радостно делится с нами новостью: вот этот баян – немецкий, очень хороший и стоящий немалых средств, сегодня впервые зазвучит на публике. Приобрел инструмент, столь необходимый ансамблю, директор СКГЦ Константин Больбат, и теперь коллектив с утроенной энергией оттачивает новый репертуар!..

Пока часть из нас собирается с силами за кулисами, вторая щедро делится прекрасным настроением и гостинцами со зрителями, заблаговременно пришедшими и занявшими места в зале. Приятно видеть открытую радость общения и узнавания старых знакомых: пожилые люди с удовольствием принимают угощение, но и ответно делятся припасенными заранее конфетами, а кто-то уже – и новостями, накопившимися за прошедшее с предыдущей встречи время.

Ну вот, за кулисами полный порядок. Микрофоны работают, сцена готова. На заднике – неизменный символ объединяющих нас проектов – герб нотариальной палаты Ставропольского края. Рядом с ведущими волнуются юные ее участники школьники из села Грачевка, исполнители русских народных песен, 12-летняя Елизавета Карпук и 9-летний Игорь Лацинник, а также их аккомпаниатор – преподаватель Грачевской детской музыкальной школы Сергей Гурин.

– Добрый день, дорогие друзья! – зазвучали голоса ведущих. – Нам, представителям Нотариальной палаты Ставропольского края и Совета молодых нотариусов Ставрополья так приятно, что наши встречи в этом прекрасном зале стали доброй традицией. Готовясь к этому выступлению, которое приурочено ко Дню пожилого человека и Дню народного единства России, мы ни минуты не размышляли о том, как назвать эту встречу? Ведь то, что объединяет нас, что чувствуется при каждой встрече – очевидно. Это дружба! А то, что нас интересует, что откликается в наших сердцах массой добрых чувств – это сама жизнь, с сотней самых незабываемых оттенков. И поэтому формат и название нашей встречи нашлись сами собой: мы приветствуем вас на дружеском концерте «Все краски жизни»!

Как в капле росы отражается весь мир, так в этом концерте смогли запечатлеться краски нашей жизни – самые разные эмоции, настроения, мысли. Помогли этому песни – исполненные ансамблем «Рябинушка» «Листья желтые над городом кружатся…», «Осенние листья» в исполнении солистки ансамбля Валентины Захаровны Надеиной и романс «Было немного встреч», лирически поданный Любовью Петровной Демченко. Номера детей-народников – «Мальчишечьи частушки» и «Вы послушайте, стрелочки!» Игоря Лацинника, жизненную ироничную «Было у тещеньки семеро зятьев!» и залихватские «Чарочки» Елизаветы Карпук подхватила специалист нотариальной конторы Ивана Кашурина Мария Приходько. Она спела старинную казачью песню «Верила, верила, верю…».

Помощник президента НПСК по взаимодействию со СМИ член Союза писателей России Елена Гончарова познакомила зрителей со своим творчеством – как для взрослых, так и для детей. Елена читала лирические стихи разных лет, а еще – презентовала залу свою новую книгу стихотворений для детей «Полосатый понедельник», рассказав о том, что это красочное издание увидело свет только благодаря инициативе и приложенным силам нотариуса Ивана Кашурина.

В заключение встречи на сцену поднялись Иван Кашурин и директор Ставропольского краевого геронтологического центра Константин Больбат.

– Сегодня в зале собралось много людей с отзывчивыми сердцами, – сказал Иван Кашурин. – Замечательно, что поводы для наших дружеских встреч находятся сами собой, что отклик на предложение увидеться в равной мере радует и представителей нотариата Ставрополья, и всех живущих в этом уютном и светлом доме – краевом геронтологическом центре. Тому подтверждение – этот полный улыбающихся лиц зал, громкие аплодисменты, адресованные каждому выступающему на этой сцене. Пусть наши совместные проекты никогда не заканчиваются, а новых ярких событий в содружестве нотариата и пожилых людей края становится только больше!

Константин Больбат поблагодарил нотариусов Ставрополья за постоянство, отметив, что дружба с нотариальным сообществом края доказала свою крепость и надежность.

Елена Гончарова.

P.S. Наше общение в этот день подытожил особый подарок. От имени нотариата Ставропольского края нотариус Иван Кашурин вручил творческие поощрения – билеты всем участникам ансамбля «Рябинушка» на премьерный спектакль Ставропольского академического театра драмы имени М.Ю. Лермонтова – комедию-фарс по пьесе Александра Коровкина «Тетки».

геронтологический центр, нотариус

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Последние новости

Все новости