Все лучшее – на службу ставропольцам

На минувшей неделе в рамках работы Международной Ассамблеи столиц и крупных городов состоялась рабочая встреча главы города Ставрополя Николая Пальцева с мэром Москвы Юрием Лужковым. Между ними состоялся обстоятельный разговор по вопросам долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества в сфере городского хозяйства и строительства, социально-культурной области, а также повышения уровня жизни горожан.

На сегодняшний день столица России имеет договорные отношения со многими субъектами Российской Федерации. Партнёрами Москвы являются также ряд крупных и малых городов России, флоты и другие воинские соединения.
Результаты межрегионального сотрудничества города Москвы определяются, прежде всего, объемом и структурой товарооборота между столицей и субъектами РФ, который имеет тенденцию к стабильному росту.
Интересен для Ставрополя и опыт поддержки и развития малого предпринимательства города Москвы, а также опыт реализации приоритетных национальных проектов.
Например, опыт диспансеризации населения, лекарственного обеспечения льготников, повышения заработной платы работникам здравоохранения, стабильной работы службы «скорой помощи» и стационаров.
Интересны и проекты Москвы в области образования. За счет активной работы на протяжении многих лет Москва оказалась на более высоком уровне совершенствования образовательной системы, чем это предполагает национальный проект.
Осуществляемая на протяжении ряда лет межрегиональная Программа правительства Москвы в сфере строительства послужила заметным вкладом города Москвы в разработку и реализацию приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Важ-
нейшими направлениями сотрудничества правительства Москвы с регионами России в этой области является взаимодействие в области развития отечественной стройиндустрии, реализации совместных инвестиционных проектов в сфере строительства, организации поставок строительных материалов, обмена технологиями.
Безусловно, интересно для Ставрополя и сотрудничество с Москвой в социально-культурной сфере, в области детского эстетического воспитания в сфере физической культуры и спорта.
Как будет строиться сотрудничество краевой и российской столиц, по каким направлениям, предстоит определить в самое ближайшее время. В течение двух недель руководители структурных подразделений администрации города Ставрополя должны внести главе города свои предложения и соображения о перспективах такого сотрудничества. После обсуждения и согласования этих предложений с московской стороной предполагается подписать соглашение, на основании которого будет осуществляться планомерная работа по налаживанию долгосрочных, взаимовыгодных и равноправных деловых связей двух столиц.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов