Все началось с пропавшего телефона

На десять с половиной лет отправится в колонию строгого режима мужчина, задушивший соседку ее же собственным полотенцем.

Как рассказали в  следственном отделе по Промышленному району города Ставрополя краевого управления СКР, еще летом двое молодых мужчин повздорили со своим знакомым из-за пропажи мобильного телефона. Зачинщик ссоры несколько раз ударил знакомого по голове. Тот пригрозил, что напишет на обидчика заявление. Через пару месяцев молодому человеку, направлявшемуся в магазин за водкой (и, кстати, уже находившемуся «в подпитии»), неожиданно пришло в голову, что неплохо было бы подстраховаться на случай возбуждения уголовного дела по факту нанесения побоев. Для этого он зашел в гости к своей 61-летней соседке и попросил в случае необходимости подтвердить, что его «противник» вымогал у него деньги. Пожилая соседка отказалась говорить неправду, тогда парень схватил лежавший неподалеку молоток и начал бить им женщину по голове. Позже эксперты насчитали не менее 15 ударов. Но и на этом мужчина не успокоился: нашел в квартире полотенце и задушил соседку, чтобы уже наверняка...

После этого убийца отправился к другу детства, тому самому, вместе с которым они «наезжали» на первого пострадавшего. Вместе они вернулись в квартиру соседки, вынесли наиболее ценные вещи и попытались инсценировать распитие пожилой женщиной спиртных напитков с неизвестным лицом. 

Собранные следствием доказательства были признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум 24-летним ставропольцам, первый из которых обвинялся в убийстве, нанесении побоев, краже, совершенной с проникновением в жилище, а второй — в укрывательстве преступлений. Им назначено наказание в виде десяти с половиной лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штраф 20 тысяч рублей первому преступнику и пять лет колонии строгого режима со штрафом 10 тысяч рублей — второму.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов