Все партии «Дамил 1» - под запретом

Лариса Денежная

Федеральный Роспотребнадзор наложил табу на реализацию всех партий детских молочных смесей «Дамил 1» производства Бельгии.

В выпуске «УП» от 19.01. 2012 г. мы сообщали, что упомянутый продукт попал в поле зрения ведомства после случаев заражения сальмонеллезом в Иркутской области. В результате употребления инфицированной молочной смеси, выпущенной компанией FASSKAS.A, пострадали 13 детей в возрасте от двух недель до семи месяцев, один ребенок четырех лет, а также двое взрослых. При бактериологическом исследовании проб, отобранных из домашних очагов и из торговой сети, была выделена Salmonella Oranienburg.

Злополучную партию «Дамил 1» - BN03991 - объявили в розыск по всей стране. Роспотребнадзор рекомендовал потребителям воздержаться от ее покупки и употребления до полной ликвидации последствий сложившейся ситуации. После получения ведомством информации о том, что контаминация опасным возбудителем упомянутой продукции произошла непосредственно на производстве в Бельгии, глава Роспотребнадзора, как сообщает epidemiolog.ru, заявил: им принято решение отозвать из продажи все партии сухой молочной смеси названного производителя.

По сообщению некоторых СМИ, молочную смесь для детей «Дамил 1» фирмы FASSKAS.A уже обнаружили в Иркутске, Краснодаре, Архангельске, Сыктывкаре, Биробиджане, Москве и Ростове-на-Дону. Закупалась она в целях социальной поддержки.

Учитывая тот факт, что зараженный продукт оказался на территории ближайших соседей нашего края, нужно быть предельно осторожными: вдруг какие остатки «просочатся» и на Ставрополье.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Уголок потребителя»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов