Все по закону

Проверки торговых павильонов в Ставрополе регулярно обнаруживают установленные без правоустанавливающих документов на земельные участки и разрешительной документации, без заключения комитета экономического развития и торговли города Ставрополя.
Такие два павильона выявлены в районе жилых домов по проспекту Юности, 48/1, и переулку Онежскому, 28/3, владельцам коих неоднократно выдавались предписания о необходимости демонтажа самовольно установленных объектов. Однако данные указания собственниками до настоящего времени исполнены не были.
Именно поэтому комитет градостроительства администрации города Ставрополя и администрация Октябрьского района краевого центра пошли на крайние меры по освобождению самоуправно занятых земельных участков.
- Демонтаж данных павильонов - первая ласточка в большой планомерной работе по ликвидации самовольно установленных торговых павильонов в городе, - сказал начальник отдела контроля за строительством комитета градостроительства администрации Ставрополя Борис Бескровный. - Сейчас в краевом центре около 20 таких объектов. И если в ближайшее время собственники не оформят на них соответствующие документы, они так же, как и эти, будут демонтированы и отправлены на «штрафстоянку».
Б.П. Бескровный отметил, что арестованные торговые павильоны, чьи хозяева не найдутся или не захотят платить штрафы, перейдут в собственность города. А на «освобожденных» от незаконных ларьков территориях будут возведены объекты, необходимые краевому центру, например, детские площадки, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов