Все позиции согласованы

В Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Евгений Луценко.
Думцы обсудили итоги состоявшегося в минувшую среду заседания. Все принятые на нем решения будут подписаны в ближайшие дни. Однако планируется, что уже на этой неделе депутаты соберутся вновь, для того чтобы запустить процедуру внесения изменений в Устав города Ставрополя. Речь идет о приведении основного городского закона в соответствие с действующим федеральным законодательством. По словам руководителя фракции «Единой России» в Ставропольской городской Думе Ивана Богданова, проект доработан, и все его позиции согласованы с администрацией города. Теперь документ поступит в распоряжение думских комитетов и представителей фракций.
В числе прочих рассмотренных вопросов стоит отметить инициативу председателя комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ольги Тимофеевой (фракция «Единой России») о проведении совместно с комитетом по собственности инвентаризации общественных организаций города на предмет обоснованности использования ими муниципального имущества на безвозмездной основе.
Еще одно предложение, озвученное председателем контрольного комитета Думы Тимофеем Богдановым (фракция «Единой России»), касалось необходимости усиления контрольно-ревизионной составляющей деятельности Думы. Эта инициатива полностью совпадает с недавним обращением думцев Ставрополя и депутатов грозненского Совета к спикеру Госдумы России Борису Грызлову и полпреду Президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александру Хлопонину о создании органа внешнего финансового контроля.
Обсуждался и ряд других актуальных тем.
Информационный отдел Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов