Все решил пенальти

Валерий Манин

«Альтернатива» - «Динамо-Ставрополь» - 2:1

У любительской лиги есть своя специфика – здесь редкий матч проходит без назначения пенальти, разумеется, в ворота гостей.

Не минула сия доля и ставропольцев, игравших накануне в Ростове. Минут за пять до конца матча арбитр назначил одиннадцатиметровый удар в сторону динамовских ворот. «Штатный» пенальтист «Альтернативы» Игорь Гринюк с «точки» не промахнулся.

А сам матч складывался для динамовцев вполне благополучно. Уже в дебюте встречи гости поймали хозяев на контратаке, и Андрей Копылов открыл счет. В дальнейшем ростовчане предпринимали серьезные усилия, чтобы отыграться, но ставропольцы надежно оборонялись, а при первой же возможности отвечали резкими контратаками. И подопечные Эдуарда Богданова имели больше возможностей счет увеличить, чем их соперники сократить. Однако динамовцев вновь подводило неумение реализовывать голевые моменты.

А такое мотовство в спорте наказуемо. И в начале второго тайма Андрей Козлов сумел счет сравнять. Но большего хозяева добиться не смогли, пока судья не назначил тот самый злополучный пенальти, позволивший лучшему бомбардиру ростовчан забить свой двадцатый гол в сезоне.

Сегодня ставропольцам предстоит игра в Новороссийске, чья команда пока не знает горечи поражений. В этом туре новороссийцы разгромили «Элисту» со счетом 3:0. И здесь не обошлось без пенальти. Правда, при счете 1:0 лучший бомбардир хозяев Юрий Кокоев не смог переиграть вратаря элистинцев, но коллегу выручил Альберт Догузов. Играющий тренер первым успел на добивание, проведя свой второй гол в матче.

А вот у элистинцев такого резвого играющего тренера не нашлось. Когда спустя пять минут Сергей Мальцев тоже с одиннадцатиметровой отметки пробил в штангу, первым к бесхозному мячу успел защитник соперника.

Ну а окончательный итог матча установил Игорь Даньшин, за мгновение до финального свистка забивший третий гол.

Остальные матчи тура завершились так: «Алания» - «Дагдизель» - 0:3, «Улан Залата» - «Спартак-2» - 3:1, «Волгарь-Газпром-2» - «Кавказтрансгаз-2005» - 2:3, «Аруан» - «Терек-2» - 3:1, «Терек» - «Моздок» - 3:2, «Азов» - «Ангушт-2» - 1:1.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов