Все решили пенальти

Лариса Ракитянская
Массовые соревнования по мини-футболу, посвященные Дню защитника Отечества, в которых принимали команды всех общеобразовательных школ Ставрополя, завершились в спортивном комплексе Института имени Чурсина. Их по поручению управления физической культуры и спорта администрации города проводил клуб «Кожаный мяч».

- Турнир, длившийся более месяца, — рассказывает судья республиканской категории Владимир Рыбаков, — проходил в интересной борьбе. Сперва игры шли в восьми группах, победители которых и встретились в финале. Они определили четверку претендентов на награды.

Бронзовые медали достались футболистам средней школы № 6, обыгравшим соперников из дома детства - школы со счетом 6:2.

Еще более яростным было сражение за главные награды турнира. Основное время встречи команд лицея № 35 и общеобразовательной школы при институте имени Чурсина завершилось вничью – 3:3. А вот в пробитии пенальти точнее оказались хозяева зала, выигравшие со счетом 6:5.

Надо отметить гостеприимность руководства института, за что особая благодарность его ректору Полине Чурсиной. Она не только бесплатно предоставила в распоряжение футболистов институтский спортивный комплекс, но и превратила финальную часть турнира в своеобразный симбиоз праздника и дня открытых дверей. На протяжении всего времени соревнований в зале играла музыка, перед собравшимися выступали певцы и танцоры, желающие могли ознакомиться с учебной базой вуза. Более того, ректор выразила пожелание на будущий год принять в свой институт несколько хороших футболистов.

Думаю, эта инициатива П. Чурсиной достойна поддержки ее коллегами из других ставропольских вузов. Ведь такие действия, без всякого сомнения, будут способствовать развитию студенческого спорта, который во всех странах является основой спорта высших достижений.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Спорт»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов