Все сайты-двойники ставропольских школ закрыты

В начале этого учебного года сайты ставропольских школ стали объектом повышенного внимания родителей, средств массовой информации и городской администрации. Причиной тому послужила назойливая реклама, размещенная на школьных интернет-страницах: от баннеров браузерных игр до ссылок на пикантные сайты.
Для того чтобы разобраться в ситуации, управление образования города создало специальную рабочую группу. Она выяснила, что некоторые школы создали свои сайты с использованием бесплатного хостинга. Преимущество его заключается в том, что он не требует платы за размещение и содержание сайта. Однако подобный сервис вправе размещать на порталах любую рекламу без согласия образовательных учреждений. Кроме того, помимо официальных сайтов школ были выявлены их сайты-двойники – устаревшие, созданные учащимися и т. д.
Все обнаруженные неофициальные школьные интернет-страницы закрыты. А на сайтах, созданных с использованием бесплатного хостинга, вся реклама заблокирована, и, чтобы предотвратить ее появление в дальнейшем, в ближайшее время эти сайты перейдут на платный хостинг.
Сейчас управление образования города прорабатывает вопрос о создании единого информационного пространства для всех школьных интернет-страниц и единой информационной системы, которая будет организовывать для них контент-фильтрацию, сообщает пресс-служба администрации города.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов