Все течет, все изменяется

Наталья Буняева

«Одних медицина спасает, а другим (и большинству!) укорачивает жизнь. Звучит парадоксально, но это так... На мой взгляд, лечебная медицина спасает жизнь единицам, а десятки других детренирует, делает бессильными перед болезнями. Бойтесь попасть в плен к врачам - эту мысль я пытаюсь внушить своим читателям вот уже 40 лет. Справедливости ради следовало бы уточнить: к плохим врачам. Но как отличить плохих врачей от хороших? Не надейтесь, что врачи... сделают вас здоровыми. Они могут спасти жизнь, даже вылечить болезнь, но лишь подведут к старту. А дальше... учитесь полагаться на себя». Так всемирно известный кардиохирург Николай Амосов выражал всю иллюзорность и мифичность высокой эффективности ортодоксальной медицины.

Итак, чтобы оздоравливать - надо самому быть здоровым.

Любой болезни можно избежать, если перестать нарушать Законы Жизни - Законы Здоровья. Популярность лекарственной терапии и хирургии базируется на желании большинства людей решать свои проблемы со здоровьем, идя по пути наименьшего сопротивления, а результат получать очень быстро.

Слава хирургии зиждется на бессилии терапии. Но хирургия дает лишь временное облегчение, т. е. является паллиативной. Надо отличать настоящее лечение заболевания от псевдолечения, суррогатную терапию от терапии истинной. Настоящее лечение - это долговременный процесс, требующий от больного человека много терпения, настойчивости и старания. Требуется смирение, искание, исповедание. Но именно такое оздоровление приведет к исполнению заветного желания - к исцелению. Пусть лекарства остаются только для экстренных случаев. Для всех остальных случаев они не годятся!!!

Один из основателей натуральной гигиены Р. Трелл так высказывается насчет фармакологической терапии: «Система лекарственной медицины ложна, неверна с философской точки зрения, абсурдна с научной, враждебна природе, противоречит здравому смыслу, катастрофична по результатам, она - проклятие для человеческого рода».

Ортодоксальная медицины не принимает во внимание основополагающую роль энергетического потенциала. Современная медицина создала бесчеловечную, слепую физико-химическую технологию лечения без всякого уважения к цельности и внутренней неприкосновенности человеческого организма. Так неужели медицина, погрузившись в безумный оптимизм, окончательно готова идти по пути такого шизофренического разрушения?

Мы созданы по образу и подобию Всевышнего. Мы все течем, вибрируем, получаем энергию с пищей, извне и выбрасываем шлаки. Но представим, что будет с огромным полем, засеянным хорошим зерном, если через него протекает один крупный ручей? Всходы будут окрест! Все остальное засохнет. Так и мы с вами - пронизаны более или менее крупными ручейками - артериями, венами разного калибра. Но почему нет всходов? Почему приходит болезнь? Оказывается, не работает система микроирригации, а попросту - закрыты так называемые капилляры! А ведь они являются составной частью системы кровообращения человеческого организма наряду с сердцем, артериями, венами, венулами и т. д.

Вся сложная система кровообращения, а также механизм нервной и эндокринной регуляции созданы природой для того, чтобы доставить в капилляры кровь, необходимую для жизни клеток и тканей. И как только в капиллярах прекращается циркуляция крови, в тканях наступают некротические изменения - они погибают. Вот почему эти микрососуды являются важнейшим участком кровеносного русла!

Сужение и расширение капилляров играет роль во всех патологических процессах: при травмах, воспалениях, аллергиях, токсических процессах, при любом шоке.

Расширились капилляры - снижается артериальное давление, когда они сузились, оно повышается. Общая длина капилляров у взрослого человека около 100 000 километров. Общая поверхность капилляров взрослого человека составляет около 6300 кв. м.

Классическая кардиология в своих теориях движения крови рассматривает сердце человека как центральный насос, перегоняющий кровь в артерии, по которым она через капилляры доставляет питательные вещества клеткам тканей. Капиллярам в этих теориях, к сожалению, всегда отводится пассивная, инертная роль. Французский исследователь Шовуа утверждает, что сердце не делает ничего другого, как только проталкивает кровь вперед. Д. С. Залманов и другие отводили начальную и главенствующую роль в кровообращении капиллярам, которые являются сократимыми пульсирующими органами тела. Они меняют свой диаметр в разные периоды дня, месяца, года. В осенне-зимний период обычно можно наблюдать сужение, спазмы капиллярных сосудиков и многочисленные застои крови в них. Так вот откуда «зимняя гипертония»!

Ортодоксальная медицина, несмотря на математическую точность своей диагностики, почти бессильна при лечении многих болезней, т. к. она не уделяет внимания кровообращению спинного мозга, позвоночника и периферических нервных стволов. Причина многих неврологических заболеваний - спазмы капилляров. Патологические изменения капиллярных мембран играют большую роль в развитии болезней кровеносных сосудов, сердца, нервной системы, легких, почек, желудочно-кишечного тракта, кожи, глаз, урологии, сексологии и др.

Хюшар еще в 1908 году назвал капилляры бесчисленными периферическими сердцами! Он обнаружил, что капилляры способны сокращаться. Их ритмичные сокращения - систолы - наблюдали и другие исследователи.

Питание живых тканей, их дыхание, обмен всех газов и жидкостей организма находится в прямой зависимости от капиллярной циркуляции крови и от циркуляции внеклеточных жидкостей, являющих собой подвижный резерв капиллярной циркуляции.

Кровь составляет 8,6% массы нашего тела. Объем крови, находящейся в артериях, не превышает 10% всего ее объема. В венах объем крови такой же. Остальные 80% крови находятся в артериях, венулах и капиллярах!!!

В состоянии покоя у человека задействована только 1/4 часть всех его капилляров. Количество открытых, действующих капилляров имеет ключевое значение для каждого болезненного процесса.

Исходя из этого с полным основанием можно считать, что патологические изменения капилляров, капилляропатии лежат в основе любой болезни!

Но вернемся к полю, засеянному зерном. Что делают работники, желающие получить высокий урожай? Они трудолюбивы, они энергичны, они своими мотыгами прокладывают миллионы ручейков. Они создают ирригационную систему. Однозначно их ждет награда.

Так и мы, но теперь уже с пониманием, будем смотреть на свое бренное тело и для его хорошего содержания почистим капилляры, используя для этого весь арсенал природных средств: гирудотерапию, озонотерапию, криотерапию, информационно-волновую терапию, скипидарные ванны, фитотерапию, апитерапию. И, конечно же, не забудем, что мы суть того, что едим.

Мы должны признать мудрость человеческого организма, одновременно и хрупкого и очень прочного, способного, несмотря на всю хрупкость, к сопротивлению и восстановлению. Ни медики, ни биологи, никакие другие специалисты не в состоянии ни на йоту увеличить жизненную энергию человеческого организма, его жизненный потенциал. Нужно ухаживать за организмом так, как садовник ухаживает за редким, прихотливым цветком. Надо помочь организму восстановить свободный приток кислорода, прочистить и разблокировать потоки жидкостей - и в организме создастся климат, при котором жизненная энергия расцветет.

С оздоровлением вас!

Евгений Федорук, главный врач ЛОЦ «БДЕЛЛА».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов