Все в наших силах

Все в наших силах

Жительница Ставрополя Оксана Поликарпова примет участие в чемпионате России по фехтованию на колясках в мае 2011 года. Это стало возможным благодаря поддержке депутата Госдумы Александра Карелина и его помощников в крае.

Во время региональной недели в марте этого года  трехкратный победитель Олимпийских игр депутат ГД РФ Александр Карелин проводил прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина.

Оксана Поликарпова осталась инвалидом в результате автомобильной аварии, случившейся несколько лет назад.  Несмотря на это, девушка не просто продолжает вести активный образ жизни, но уже два года профессионально занимается фехтованием на колясках. Сейчас она готовится принять участие в чемпионате России по этому виду спорта, который состоится в Лобне в мае нынешнего года.  Как позже сказал о ней  Александр Карелин, она на коляске, но она не инвалид духа. Для полноценных тренировок ей необходимо специальное оборудование и  экипировка. 

Благодаря усилиям помощников депутата ГД РФ Александра Карелина Игоря Лаврова, Александра Бонуса, а также  Дмитрия Черкасова, одного из ставропольских предпринимателей, были приобретены специальная коляска, подиум, электромишень, рапиры и другая  экипировка.  

- Честно говоря, я не ожидала, что помощь придет так быстро, - сказала девушка. - С этим оборудованием у меня изменится качество тренировок. Теперь я могу сосредоточиться исключительно на четкости маневров. А самое главное – мне не придется брать у кого-то коляску на чемпионате, чтобы поучаствовать. Огромное спасибо всем, кто так помог мне! Даже не верится, что это все происходит в действительности.

Победитель Олимпийских игр, чемпион мира и Европы по гандболу, председатель комитета по социальной политике Ставропольской городской Думы Игорь Лавров убежден, что адресная помощь – один из быстрых способов разрешения ситуации. 

- Пообщавшись с Оксаной, я был поражен, - говорит Лавров. – Меня искренне восхитили ее сила духа и стремление идти вперед, не озираясь по сторонам. Помогать таким людям – наш долг. И делать это нужно здесь и сейчас. Я хочу пожелать Оксане оставаться всегда такой же жизнерадостной, целеустремленной и активной. Кто знает, может, именно ей предстоит носить гордое звание паралимпийского победителя. 

 Также во время приема к Карелину обратились активисты Ставропольской городской общественной организации «Дети войны». С 2007 года в краевом центре они проводят мероприятия, приуроченные к памятным датам Великой Отечественной войны, выпускают информационный вестник «Огненными тропами войны», на первое издание которого средства собирали в складчину из своих пенсий. Часто встречаются со школьниками и студентами, рассказывая о драматичных событиях тех лет. Главным направлением работы  организации является патриотическое воспитание детей, подростков и молодёжи. Сделано действительно многое. Одним из поводов для обращения к Карелину стали сложности с  приобретением оргтехники, необходимой для работы. Буквально через неделю после встречи с депутатом этот вопрос был решен. Оргтехнику удалось приобрести благодаря Александру Бонусу. 

- Участие бизнеса в решении социальных вопросов должно стать обязательным явлением нашей действительности, - отмечает предприниматель. – Частные структуры могут внести серьезный вклад в развитие общества. Забота государства о своих гражданах – это хорошо, но мы, предприниматели, можем существенно повысить уровень качества этой заботы. Необходимо прививать бизнесменам культуру активного участия в социальном секторе. Буду рад, если коллеги последуют нашему примеру и сделают чью-то жизнь ярче.    

Ольга Лунева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов