Все вернулись с призами

Наталья Буняева

<Во времена нашего социалистического прошлого смотры художественной самодеятельности были обычным делом, но сейчас явление это крайне редкое. Поэтому когда в зале Ставропольской филармонии состоялся одиннадцатый зональный смотр­конкурс художественного творчества Южного таможенного управления, у некоторых зрителей, присутствовавших на этом мероприятии, возник вопрос: «А зачем им это надо»?

Действительно, зачем сотрудникам таможни, до предела загруженным работой, еще и тратить время на развлекательные мероприятия? Однако участники конкурса думают иначе. Они считают, что ничто так не сближает людей, как совместное творчество. Как рассказали в пресс­службе Ставропольской таможни, в смотре­конкурсе участвовали пять организаций: Ставропольская, Минераловодская, Карачаево­Черкесская, Осетинская, Кабардино­Балкарская таможни. Непосредственным организатором и устроителем конкурса выступила Ставропольская таможня. К подобным мероприятиям привлекаются дети, жены, мужья, ближайшие родственники сотрудников, поэтому за банальным словосочетанием «смотр­конкурс» кроется нечто большее ­ сплоченная семья, увлеченные дети, дружный коллектив. Осетинская делегация с радостью сообщила о том, что в их команде нынче участвует девочка, пережившая Беслан. Испуганного ребенка, который предпочитает больше времени проводить дома, с большим трудом удалось уговорить поехать в Ставрополь на конкурс. И то, что она приняла в нем участие и с явным удовольствием танцевала на сцене, говорит о том, что такие праздники очень нужны.

На концерте, который дали таможенники, было все: игра на фортепиано, национальные танцы, сольные вокальные выступления и выступления инструментальных коллективов. И такой, увы, редкий сегодня жанр, как чтение стихов. В фойе разместилась выставка художественного творчества, представленная сотрудниками таможни и их детьми. Это и живопись по шелку, и работы декоративно­прикладного творчества, и модели военной техники. Однако безусловным фаворитом в этой номинации стал ветеран службы Ставропольской таможни Иван Белозеров, представивший на конкурс изделия, сделанные из бивней мамонта. Среди участников смотра и его гостей моментально пронесся слух, что в зале Ставропольской филармонии сидит человек, который охотился на мамонтов. Один молодой человек совершенно серьезно интересовался, в каком районе Ставропольского края водились мамонты, и очень огорчился, когда узнал, что за бивнями ставрополец ездил в Сибирь.

Всего же в двенадцати номинациях определились свои победители, и все участники уехали домой с грамотами и кубками.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов