Все внимание приковано к бюджету

Вчера в Ставропольской городской Думе состоялась еженедельная планерка, которую провел спикер Думы
Е. Луценко. Депутаты обсудили итоги прошедшего заседания, а также вопросы, находящиеся на рассмотрении в комитетах на сегодняшний день.
Вопросов много, в том числе обширный блок, касающийся передачи помещений, находящихся в собственности города, различным общественным организациям, прогнозный план приватизации объектов муниципальной собственности, проект структуры администрации города Ставрополя. Ожидается также поступление в Думу проекта правил землепользования и застройки. Однако главным вопросом, под знаком которого депутаты будут трудиться весь декабрь, остается бюджет-2010.
Е. Луценко доложил коллегам, что краевой парламент на минувшей неделе утвердил основной финансовый документ. Определена сумма, выделяемая городу Ставрополю из бюджета края на осуществление функций краевого центра. Теперь, по словам спикера, задача депутатского корпуса состоит в том, чтобы максимально эффективно подойти к вопросу принятия бюджета Ставрополя. Утвержден график рассмотрения документа во всех комитетах Думы, депутаты готовятся к активному участию в публичных слушаниях и к работе согласительной комиссии.
По окончании планерки
Е. Луценко рассказал коллегам о своем участии в семинаре-совещании с главами муниципальных районов и руководителями представительных органов городских округов Ставропольского края, которое прошло под патронатом правительства края. По словам спикера, подобная площадка для живого и открытого диалога с коллегами всегда несет в себе рациональное зерно и способствует плодотворному обмену опытом.
Информационный отдел
Ставропольской
городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов