Все возрасты покорны красоте

Елена Павлова

Годы летят, словно птицы, поётся в одной известной песне. Они делают нас опытнее и мудрее, но взамен забирают яркий румянец щёк, упругость и нежность кожи, стройность и гибкость стана. Многие женщины обреченно пожимают плечами: мол, что тут поделаешь ­годы берут своё, со временем не поспоришь. Позволю себе с таким мнением не согласиться. Ведь сегодня внешность ­ хорошо вложенный капитал, который можно не только сохранить, но и приумножить. И тогда красота принесет чудесные дивиденды в виде привлекательности и успеха!

<

К сожалению, сегодня косметическая индустрия ­ настоящие джунгли, где легко потеряться и выйти не на ту тропу, а то и вовсе заблудиться. Призывы мгновенно вернуть вам молодость и красоту, как правило, песнь сирен, ведущая в пучину. Мы становимся свидетелями многих разочарований, а то и настоящего горя. Всем, кто заинтересован хоть как­то уберечься от надвигающихся неумолимых лет, надо знать главное: путь к красоте и молодости лежит через оздоровление всего организма. Этот путь достаточно тернист, требует терпения и некоторых ограничений, но зато действенен и безопасен.

Приведение в порядок организма ­ это целая программа, включающая в себя комплекс от процедур по очищению и детоксикации организма и заканчивая специфическими корректирующими манипуляциями врача­косметолога. Призывы ратующих за «возвращение к природе», здоровый образ жизни и девственную экологию как нельзя лучше отражают натуропатический подход к решению различных проблем программы оздоровления, что делает её методики наиболее ценными. Настало время вернуться к истинным жизненным истокам ­ ведь наши далёкие предки хорошо знали чудодейственную силу природы и пребывали с ней в гармонии. Наша задача сегодня ­ вернуть вековые знания, дополнить их новыми достижениями и использовать всё это во благо человека.

Говоря, что красота начинается изнутри, мы нисколько не преувеличиваем значение внутреннего состояния человека. Тело, забитое шлаками и токсинами изнутри, не может быть красивым. Мы неоднократно убеждались, как после «генеральной уборки» организм оживал, исчезали многие проблемы, а после проведённой «диеты красоты» к женщинам возвращался прекрасный цвет лица, повышался жизненный тонус, не говоря уже о явном улучшении здоровья в целом. И это главное. А уж остальное ­ дело рук квалифицированного врача­косметолога. Только он может определить, насколько необходимы те или другие манипуляции.

Когда возраст всё же берёт своё, на помощь врачу и пациенту приходят так называемые «уколы красоты». Инъекционные методики очень эффективны и способны реально помочь природе противостоять времени. Улучшить контуры лица, убрать двойной подбородок, вернуть объем губ, разгладить морщины вполне возможно, не прибегая к пластическим операциям. Контурная пластика лица и тела заслужила полное право оказаться в числе величайших достижений цивилизации. Проводится она с помощью нетоксичных безопасных материалов, которые в организме со временем подвергаются биодеградации. Это даёт возможность дифференцированного подхода к коррекции морщин различной глубины. Для пациентов с синдромом «болезни иглы» применяется простой, но эффективный метод моделирования лица ­ ручной пластический массаж.

Прекрасный стимулирующий эффект в косметологии оказывает криотерапия, при помощи которой можно также избавиться от бородавок, папиллом, пигментных пятен, излишнего ороговения. А уникальная методика применения озонотерапии по своему клиническому эффекту сравнима лишь с долгосрочным пребыванием в Швейцарских Альпах.

Сегодня для коррекции проблемной кожи лица успешно применяется внутрикожное обкалывание озонокислородной смесью. Эта новейшая методика заслуженно получила название «Джульетта», т. к. проводится в определённые месяцы года и делает лицо таким же юным, как у прекрасной итальянки.

Гирудотерапия, как зарекомендовавшая себя веками методика, также обладает косметологической ценностью. Некоторые биологически активные вещества пиявки обладают выраженным лифтинговым и лимфодренажным эффектом.

Предваряя вопросы о совместимости программ, хочу отметить, что все упомянутые методики прекрасно сочетаются между собой, дополняют друг друга и в итоге дают отличный результат.

Милые женщины, давайте вспомним, что «красота ­ страшная сила» и ей все возрасты покорны. Давайте позволим себе быть красивыми.

Наталья Чимшит,

врач-­дерматокосметолог ЛОЦ «БДЕЛЛА».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов