Все закончилось стрельбой…

Валерий Манин
На территории воинской части Внутренних войск МВД России, дислоцирующейся в Ставрополе, произошло ЧП.

Примерно в 19.40 22 января начальник склада автобронетанкового имущества, базирующегося в Михайловске, 41-летний прапорщик открыл беспорядочную стрельбу из автомата Калашникова. В результате ранен военнослужащий по контракту, 19-летний рядовой Артур М. Как сообщили нам в военной прокуратуре, одиночным выстрелом были повреждены мягкие ткани правой ноги солдата. Примерно через час, после того как на место происшествия приехали сотрудники милиции, злоумышленник пытался покончить жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из этого же автомата. Ранил себя очень серьезно, но остался жив и был госпитализирован, так же как и раненный им солдат-контрактник. По факту стрельбы ведется следствие. Выясняется, на какой почве случился конфликт между военнослужащими и был ли прапорщик в состоянии алкогольного опьянения? Сейчас он находится в реанимации Михайловской ЦРБ, раненый контрактник – в военном госпитале в Ставрополе. Его состояние не вызывает опасений врачей.

Последствия теракта устранят ставропольцы

Как сообщила служба по связям с общественностью ООО «Кавказтрансгаз», в ночь с субботы на воскресенье в результате двух взрывов, в 2.52 и 3.15 по московскому времени, были повреждены газопроводы «Северный Кавказ – Закавказье» и «Моздок – Тбилиси». Поставки газа в Грузию были прекращены. Сразу же к месту аварии выдвинулись специализированные бригады ООО «Кавказтрансгаз».

В рамках ликвидации аварийной ситуации на данном газопроводе приказом генерального директора ООО «Кавказтрансгаз» В. Зиновьева назначена комиссия и создан штаб по организации и проведению аварийно-восстановительных работ. Работа по ликвидации последствий аварии на месте диверсионного акта ведется круглосуточно.

В ликвидации аварии задействовано 39 единиц автотракторной и специальной техники, предназначенной для работы в горных условиях. На месте подрыва магистрального газопровода «Северный Кавказ – Закавказье» завершено сооружение подъездной дороги (300 м) к месту аварии и переправы через реку Терек. Вся необходимая техника, прибывшая из Моздока и Минеральных Вод, переправлена через реку и находится на месте работ. К месту ремонтно-восстановительных работ подвезены все необходимые материалы. Выполнены подготовительные земляные работы. Засыпан котлован, образовавшийся в результате взрыва. Специалисты ООО «Кавказтрансгаз» ведут работы непосредственно на самой трубе.

По решению Газпрома ООО «Кавказтрансгаз» увеличило поставки газа в Азербайджан. До восстановления поврежденного магистрального газопровода российский природный газ будет поставляться в Грузию по территории Азербайджана.

Кому защищать интересы муниципалов?

В нашем крае появляется на свет новая демократическая структура – «дочка» Всероссийской общественной организации «Самоуправление России». На днях состоялось заседание инициативной группы по формированию ее краевого отделения. В нем приняли участие председатель Госдумы края Ю. Гонтарь, руководители муниципальных образований ряда городов и районов края, депутаты представительных органов местного самоуправления, депутаты Госдумы Ставропольского края.

С докладом о задачах новой общественной организации выступил Ю. Гонтарь. Председатель Госдумы края сослался на заявление Президента РФ В. Путина о приоритетных национальных проектах: глава государства считает, что их успех напрямую зависит от совокупности усилий всех уровней власти и управления, и в первую очередь – от реализации Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». Однако Ю. Гонтарь подчеркнул: государство до настоящего времени не в полной мере обеспечило условия эффективности функционирования местного самоуправления – его реформа тормозится из-за множества несогласованных моментов. А беспомощность местных властей, в свою очередь, делает беззащитным население, хотя именно жизненные интересы людей должны повседневно отстаивать органы местного самоуправления.

Таким образом, ключевая цель создания краевого отделения общественной организации «Самоуправление России» - объединить муниципальный мир, возродить социальную активность населения, научиться защищать местное самоуправление перед государством.

На заседании были рассмотрены концепция и положения Устава новой общественной организации, утвержден план мероприятий по созданию ее краевого отделения. Создана также рабочая группа из семи человек, работу которой возглавит депутат Государственной думы Ставропольского края, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Михаил Кузьмин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов