«ВСЕГДА БЫЛА УВЕРЕНА В ЕГО НАДЕЖНОСТИ»

Лариса Ракитянская

– Что могу сказать о Валере Манине? Истинно мужской характер, человек со стержнем и чувством собственного достоинства, всегда своим, независимым мнением. Таких, увы, становится все меньше и меньше не только в нашей профессии. Все больше «нарциссизма», стремления казаться, а не быть, употреблю модное слово – пиара, за которым иной раз нет ни позиции, ни честного отношения к жизни, ничего, кроме тщеславия и желания это тщеславие ублажить, или вовремя поддакнуть начальству ради каких-то личных интересов …

Я глубоко уважаю Валерия, и очень рада, что мне в бытность главным редактором газеты «Ставропольская правда» довелось с ним работать. Всегда была уверена в его надежности, в том, что не сфальшивит, не подставит. В его «надличностном», государственном, что ли, подходе к любой теме и проблеме. И сейчас нередко читаю его статьи о спорте, хотя и далека, скажем так, от этого вида человеческой деятельности. И в этих своих работах он – Манин, который не боится конфликтов, отстаивает принципы настоящей борьбы, будь то футбольное поле, легкоатлетическая дорожка или татами (я правильно назвала, Валерий Павлович?). Именно благодаря таким журналистам, подчеркну, еще сохраняется авторитет профессии.

Что пожелать ему на юбилейный день рождения? До последнего оставаться в журналистике таким, какой он есть, не теряя своих мужественных качеств. Это большая редкость сегодня.

Марина КОРНЕЕВА, профессор Ставропольского государственного университета, член президиума краевого отделения Союза журналистов России.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов