«Всегда вместе!»

«Всегда вместе!»

Под таким девизом во время осенних каникул Ставропольская школа-интернат № 36 I – II вида в очередной раз организовала работу групп кратковременного пребывания для детей, имеющих патологию слуха.

В течение шести дней дошколята были активно задействованы на занятиях воспитателей, сурдопедагогов, дефектологов. Родители, прибывшие на занятия со своими детьми, смогли получить квалифицированную помощь специалистов по вопросам воспитания и обучения ребенка - инвалида по слуху.

Подобные мероприятия помогают мамам и папам расширить их представления о возможностях собственного участия в образовательном процессе, сформировать новый взгляд на организацию жизни ребенка с нарушенным слухом.

Поддержать интерес к занятиям, создать положительный эмоциональный настрой малышей и их родителей помогло гибкое расписание режима дня, разумная смена занятий, качественное питание и поддержка со стороны психологической службы школы.

Функционирование групп кратковременного пребывания для детей с патологией слуха и школы для родителей, имеющих детей - инвалидов по слуху, при ГКС (К) ОУ I – II вида № 36 города Ставрополя является одним из мероприятий подпрограммы «Право ребенка на семью» краевой целевой программы «Развитие образования в Ставропольском крае на 2010 - 2013 годы». Оно всегда проходит при активной поддержке министерства образования Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов