Всем миром за здоровьем!

Валерий Манин

Как говорил греческий философ и поэт Ювенал, в «здоровом теле – здоровый дух». Древняя истина проста, но постичь ее нелегко. Многие из нас верят в естественность природы, силы своего организма и чарующие дары витаминов, забывая о том, что о здоровье необходимо заботиться и бережно к нему относиться.

Зарядкой руководит Наталья Крыжановская.
Александр ПлотниковЗарядкой руководит Наталья Крыжановская.

В погоне за отличной работой, большой зарплатой или из-за желания достичь чего-то человек забывает об элементарных законах ухода за организмом. Именно для того, чтобы напомнить о непреходящей ценности здоровья, страны, входящие во Всемирную организацию здравоохранения, каждый год 7 апреля отмечают День здоровья. Выбор числа для торжества совпал с днем создания мирового сообщества, в которое сегодня входит 194 страны.

Традиция отмечать Всемирный день здоровья сформировалась еще в середине XX века, в 1948 году, после окончания Второй мировой войны, когда население планеты остро осознало проблему жизни и смерти, здоровья нации и продолжения рода. Она появилась со дня первого заседания Всемирной организации, занимающейся проблемами здравоохранения.

Россия с момента создания сообщества принимала активное участие в обсуждении глобальных и местных проблем здравоохранения. Участники акций, местные жители всех стран и городов могут в этот день почувствовать, какова цена здоровья и как важно соблюдать элементарные правила безопасности и профилактики. Одной из важных составляющих даты являются благотворительные акции, флешмобы, направленные на внимание к насущным проблемам отдельной части больного населения.

В Ставрополе День здоровья считается одним из важнейших мероприятий в системе пропаганды здорового образа жизни. Как правило, основным центром праздника становится площадь Ленина. Здесь проходит традиционная городская зарядка, которую проводят знаменитые спортсмены. В последние годы эта честь предоставляется заслуженному мастеру спорту, чемпионке мира Наталье Крыжановской.

И в этом году она вместе со своими помощниками провела занятия с сотнями молодых ставропольцев.

Участников городской физзарядки приветствуют (слева направо) Георгий Колягин, Андрей Джатдоев и Евгений Кузнецов.
Александр ПлотниковУчастников городской физзарядки приветствуют (слева направо) Георгий Колягин, Андрей Джатдоев и Евгений Кузнецов.

Надо сказать, что нынешнее городское руководство постоянно уделяет внимание развитию физкультуры и спорта как действенному средству не только физического, но и нравственного воспитания ставропольцев. На этот раз участников физзарядки приветствовали глава Ставрополя Андрей Джатдоев, председатель городской Думы Георгий Колягин и один из самых знаменитых ставропольских спортсменов, серебряный призер Олимпийских игр, неоднократный чемпион мира, Европы и России Евгений Кузнецов.

А после массовой физзарядки события праздника переместились в учебные заведения, в трудовые коллективы, на улицы и во дворы города. Идеи, заложенные учредителями Дня здоровья на Ставрополье, пустили прочные корни и развиваются из года в год.

Евгений Кузнецов, Ставропольская городская Дума, администрация города Ставрополя, ВОЗ, Андрей Джатдоев, Георгий Колягин, Всемирный день здоровья

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Здоровье»

Другие статьи в рубрике «Общество»

Другие статьи в рубрике «Спорт»