Всем нам дорога память о тех, кто отдал жизнь во имя Победы.

Уважаемые жители города Ставрополя!

Всем нам дорога память о тех, кто отдал жизнь во имя Победы.

Одним из самых почётных актов признания воинского и гражданского мужества в мирное время является сохранение и благоустройство памятных мест, почетных захоронений, братских могил.
Наш долг - сохранить память об ушедших для будущих поколений.
В канун 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. ведутся работы по благоустройству, ремонту и реставрации, приведению в порядок памятников и мемориальных комплексов, воинских захоронений, увековечивающих память о погибших при защите Отечества.
Особого внимания требует памятник-некрополь (Даниловское кладбище), расположенный в Промышленном районе города Ставрополя. Имена многих героев, захороненных на его территории, известны. За их могилами ухаживают сегодня трудовые коллективы предприятий и организаций Промышленного района. Однако есть на Даниловском кладбище могилы участников Великой Отечественной войны, о судьбе которых мы ничего не знаем.
Обращаемся ко всем жителям нашего города с убедительной просьбой принять участие в благородной акции «Память», цель которой - восстановить имена участников Великой Отечественной войны, захороненных на территории Даниловского кладбища как в годы войны, так и в послевоенное время.
Уважаемые жители города Ставрополя, просим вас передать информацию о ваших родственниках, участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг., захороненных на Даниловском кладбище, в Советы микрорайонов по месту жительства.
Промышленное
отделение
Всероссийского
общества
охраны памятников
истории и культуры.
Администрация
Промышленного района
города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов