Всемирный бег гармонии

Никита Пешков

Всемирный бег гармонии
Когда я впервые услышал название «Всемирный бег гармонии», был удивлен. Ни о чем подобном я не знал, да еще чтобы это как-то касалось Ставрополя...

Оказывается, Всемирный бег гармонии (World Harmony Run) – это самая протяженная в мире эстафета, в которой передается факел - символ  стремления сделать жизнь более счастливой и гармоничной. Впервые пробег состоялся в 1987 году и с того времени регулярно проходит на всех пяти континентах. Общая же длина эстафеты – около ста тысяч километров. В свое время Всемирный бег гармонии поддержало много известных людей (Борис Гребенщиков и мать Тереза, Мухаммед Али, Николай Валуев, Папа Римский и Далай-Лама), каждый желающий может присоединиться к эстафете, пробежав любое расстояние или просто прикоснувшись к факелу. Все это – задумка человека по имени Шри Чинмой (1931 - 2007), известного как творческая личность, спортсмен и пропагандист здорового образа жизни. И вот команда, бегущая по азиатской части маршрута, преодолевающая более 20 тысяч километров по дорогам Южной Кореи, Китая, Монголии, Сибири, Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Закавказья и Кавказа, добежала и до Ставрополя, где их встретили в парке Победы.

В городе их встретили с радушием. В основном велосипедисты и просто проходящие мимо люди послушали участников забега, познакомились с ними, поддержали приветственные слова председателя городской Думы Евгения Луценко, размышления Василия Скакуна и посмотрели  небольшой концерт, организованный в честь смелых бегунов. Многие присутствующие решили поучаствовать в пробеге – хотя бы прикоснуться к факелу. 

Участники забега теперь отправятся дальше, пересекать границы, искать гармонию и пытаться поделиться ею с теми, кто этого захочет.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Общество»

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов