Всероссийский фестиваль скалолазания

Сегодня в окрестностях Кисловодска стартует всероссийский фестиваль скалолазания на естественном рельефе «Памяти друзей». Его организаторами выступили Федерации скалолазания России, Ставропольского края, а также комитет Ставропольского края по физической культуре и спорту и администрация Кисловодска.

Параллельно с этапом всероссийского фестиваля пройдет чемпионат Ставропольского края. Участниками соревнований станут скалолазы из Майкопа (Республика Адыгея), Ростова-на-Дону, Туапсе, Сочи, Краснодара, Новороссийска, Ставрополя, Невинномысска, Минеральных Вод, Ессентуков, Георгиевска, а также из Москвы, Санкт-Петербурга и ряда других российских городов.

Участникам фестиваля предстоит пройти 70 скальных маршрутов на стенах Березовского ущелья. Десятка лучших скалолазов будет бороться за призовые места в финале, который состоится 21 мая на скальном массиве «Глазки».

По информации Федерации скалолазания Ставропольского края, впервые в истории фестиваля участники будут разбиты на квалификационные группы так, чтобы любой участник – будь то начинающий, профессиональный спортсмен или ветеран (старше 45 лет) – имел равные шансы на победу. 

Помимо прохождения скальных маршрутов, в программе мероприятий - финал чемпионата Ставропольского края и зрелищные старты на скорость. В досуговой части запланированы фотоконкурс, вечернее слайд- и видеошоу, дискотеки и  встречи у костров. Каждый желающий получит возможность попробовать себя в качестве скалолаза на легком маршруте. 

Завершится фестиваль 22 мая.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов