Всероссийский форум «единороссов»

В Санкт-Петербурге прошел XI съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Открыл форум Президент страны Дмитрий Медведев, а в его работе приняли участие губернатор Валерий Гаевский, делегаты от Ставропольского регионального отделения партии и приглашенные. Всего наш регион представляли 18 человек.

В приветственном выступлении Дмитрия Медведева прозвучала высокая оценка работы «Единой России» по противодействию влиянию мирового экономического кризиса, в том числе в лице своих фракций в региональных и местных депутатских собраниях, руководителей субъектов Федерации. Благодаря объединению усилий удалось значительно смягчить последствия экономических неурядиц. Президент подчеркнул: «На нынешнем этапе необходимо обеспечить возобновление роста экономики и доходов граждан».

Вместе с тем, по мнению главы государства, «Единая Россия» может добиться существенных перемен в том случае, если и сама будет меняться. Необходимы перезагрузка всей системы общественных отношений, развитие демократических институтов, в том числе на региональном уровне.

С большим докладом о социально-экономическом развитии страны и задачах партии на съезде выступил председатель «Единой России», премьер-министр страны Владимир Путин.
Среди обозначенных им задач было и несколько прямых поручений регионам - помочь ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в жилье, оформить все необходимые справки и документы, принять региональные программы продвижения здорового образа жизни.

Делясь впечатлениями от услышанного на съезде, Валерий Гаевский отметил: «Мы чувствуем мощную поддержку партии в решении сложных вопросов развития. Регионы не остались один на один с кризисом, и не будут решать свои проблемы в одиночку. Для выполнения обозначенных руководством страны задач необходима поддержка народа, в том числе и такой смелой, активной, продвинутой его части, как партия «Единая Россия». На съезде практически не говорили о политической борьбе, зато очень много - о модернизации экономики, повышении качества и уровня жизни граждан. При этом заявленная идеология российского консерватизма позволяет говорить, что перемены будут достигаться эволюционным путем».
Прокомментировали события съезда и другие члены делегации края. Секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Юрий Гонтарь обратил особое внимание на позицию, обозначенную председателем Высшего совета «единороссов» Борисом Грызловым, в соответствии с которой партия не должна быть клубом, через который кто-то достигает собственные, личные цели. Выдвигая успешных, продвинутых партийцев вперед, «Единая Россия» должна и «задвигать» тех, кто себя не оправдал. По мнению Юрия Гонтаря, выполнением этой задачи необходимо заниматься в том числе и на региональном уровне.

Глава краевого центра Николай Пальцев особо приветствовал объявленное премьер-министром Владимиром Путиным продление срока работы Фонда содействия реформированию ЖКХ и, соответственно, действия программы капитального ремонта жилья до 1 января 2013 года. Для Ставрополя эта программа особенно актуальна - в городе порядка двух с половиной тысяч многоэтажных домов, из которых тысяча нуждается в капремонте. Мэр уверен: «Программа позволит решить эту насущную проблему и повысит качество жизни горожан».
Глава Минеральных Вод Константин Гамаюнов считает важным для муниципалитетов поручение, связанное с повышением уровня заботы о ветеранах: «Мы в своем городе благодаря поддержке из краевого бюджета смогли отремонтировать монумент воинской славы. Помимо обеспечения жильем нуждающихся ветеранов реализуем программу ремонта жилья тех участников войны, у кого оно уже есть. Программа поддержки ветеранов получит особенно активное развитие в год юбилея Великой Победы».

Олег Чесноков
при содействии
Управления
пресс-службы губернатора
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости