Всероссийский форум «единороссов»

В Санкт-Петербурге прошел XI съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». Открыл форум Президент страны Дмитрий Медведев, а в его работе приняли участие губернатор Валерий Гаевский, делегаты от Ставропольского регионального отделения партии и приглашенные. Всего наш регион представляли 18 человек.

В приветственном выступлении Дмитрия Медведева прозвучала высокая оценка работы «Единой России» по противодействию влиянию мирового экономического кризиса, в том числе в лице своих фракций в региональных и местных депутатских собраниях, руководителей субъектов Федерации. Благодаря объединению усилий удалось значительно смягчить последствия экономических неурядиц. Президент подчеркнул: «На нынешнем этапе необходимо обеспечить возобновление роста экономики и доходов граждан».

Вместе с тем, по мнению главы государства, «Единая Россия» может добиться существенных перемен в том случае, если и сама будет меняться. Необходимы перезагрузка всей системы общественных отношений, развитие демократических институтов, в том числе на региональном уровне.

С большим докладом о социально-экономическом развитии страны и задачах партии на съезде выступил председатель «Единой России», премьер-министр страны Владимир Путин.
Среди обозначенных им задач было и несколько прямых поручений регионам - помочь ветеранам Великой Отечественной войны, нуждающимся в жилье, оформить все необходимые справки и документы, принять региональные программы продвижения здорового образа жизни.

Делясь впечатлениями от услышанного на съезде, Валерий Гаевский отметил: «Мы чувствуем мощную поддержку партии в решении сложных вопросов развития. Регионы не остались один на один с кризисом, и не будут решать свои проблемы в одиночку. Для выполнения обозначенных руководством страны задач необходима поддержка народа, в том числе и такой смелой, активной, продвинутой его части, как партия «Единая Россия». На съезде практически не говорили о политической борьбе, зато очень много - о модернизации экономики, повышении качества и уровня жизни граждан. При этом заявленная идеология российского консерватизма позволяет говорить, что перемены будут достигаться эволюционным путем».
Прокомментировали события съезда и другие члены делегации края. Секретарь Ставропольского регионального отделения «Единой России» Юрий Гонтарь обратил особое внимание на позицию, обозначенную председателем Высшего совета «единороссов» Борисом Грызловым, в соответствии с которой партия не должна быть клубом, через который кто-то достигает собственные, личные цели. Выдвигая успешных, продвинутых партийцев вперед, «Единая Россия» должна и «задвигать» тех, кто себя не оправдал. По мнению Юрия Гонтаря, выполнением этой задачи необходимо заниматься в том числе и на региональном уровне.

Глава краевого центра Николай Пальцев особо приветствовал объявленное премьер-министром Владимиром Путиным продление срока работы Фонда содействия реформированию ЖКХ и, соответственно, действия программы капитального ремонта жилья до 1 января 2013 года. Для Ставрополя эта программа особенно актуальна - в городе порядка двух с половиной тысяч многоэтажных домов, из которых тысяча нуждается в капремонте. Мэр уверен: «Программа позволит решить эту насущную проблему и повысит качество жизни горожан».
Глава Минеральных Вод Константин Гамаюнов считает важным для муниципалитетов поручение, связанное с повышением уровня заботы о ветеранах: «Мы в своем городе благодаря поддержке из краевого бюджета смогли отремонтировать монумент воинской славы. Помимо обеспечения жильем нуждающихся ветеранов реализуем программу ремонта жилья тех участников войны, у кого оно уже есть. Программа поддержки ветеранов получит особенно активное развитие в год юбилея Великой Победы».

Олег Чесноков
при содействии
Управления
пресс-службы губернатора
Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Два участника съезда «Единой России», прошедшего в субботу в Санк-Петербурге, упали с трибуны во время заседания. Об этом сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на своего корреспондента, ставшего свидетелем инцидента... ....С трехметровой высоты сначала упал член Совета федерации от парламента Ямало-Ненецкого автономного округа, совладелец Промсвязьбанка Дмитрий Ананьев, а через несколько минут и вице-губернатор Петербурга Алла Манилова. м-да.... Срузу вспоминаетсся рассказ Даниила Хармса "Случаи: Вываливающиеся старухи" Одна старуха от чрезмерного любопытства вывалилась из окна, упала и разбилась. Из окна высунулась другая старуха и стала смотреть вниз на разбившуюся, но от чрезмерного любопытства тоже вывалилась из окна, упала и разбилась. Потом из окна вывалилась третья старуха, потом четвертая, потом пятая. Когда вывалилась шестая старуха, мне надоело смотреть на них, и я пошёл на Мальцевский рынок, где, говорят, одному слепому подарили вязаную шаль. Говорят, что освещение было плохое и у трибуны отсутствовало ограждение. Женщине даже медицинская помощь понадобилась. Почему об этом ничего не написали? Не каждый день с трибун падают.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Че-то настораживает тенденция...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А че падали-то? Засыпали на ходу или от страха?
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Глава краевого центра Николай Пальцев особо приветствовал объявленное премьер-министром Владимиром Путиным продление срока работы Фонда содействия реформированию ЖКХ и, соответственно, действия программы капитального ремонта жилья до 1 января 2013 года. Я тоже приветсвую!!!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Читали, говорят, что трибуна у края сцены была, ограждения не было. Падали с высоты трех метров. Оказалось, что летать не могут...
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Интересные события проходят мимо.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Смотри ты, народ у нас какой воспитанный, никто и не язвит по поводу этой трагедии.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну это если б в КПРФ кто-нибудь грохнулся или ЛДПР, тогда бы известно всем было.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ну ладно один, но двое подряд - это уже на диверсию похоже.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Да, много и по делу на сайте цитируются литературные произведения, но Хармс в данном случае - это стопроцентное попадание в десятку! Смеялась от души. Браво!!! Сейчас приду домой и перечитаю. Хармса
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
То есть настолько точное сравнение, что я только теперь, после съезда "Единой России", поняла, о чем писал Хармс в своих рассказах-абсурдах!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как вы думаете, а о ком говорил Хармс в этом рассказе? У одной маленькой девочки на носу выросли две голубые ленты. Случай особенно редкий, ибо на одной было написано «Марс», а на другой – «Юпитер».
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Вы имеете ввиду Путина и Медведева? А девочка кто? Алина Кабаева?)))
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
КАК ВОЛОДЯ БЫСТРО ПОД ГОРУ ЛЕТЕЛ На салазочках Володя Быстро под гору летел. На охотника Володя Полным ходом налетел. Вот охотник И Володя На салазочках сидят, Быстро под гору летят. Быстро под гору летели - На собачку налетели. Вот собачка, И охотник, И Володя На салазочках сидят, Быстро под гору летят. Быстро под гору летели - На лисичку налетели. Вот лисичка, И собачка, И охотник, И Володя На салазочках сидят, Быстро под гору летят. Быстро под гору летели - И на зайца налетели. Вот и заяц, И лисичка, И собачка, И охотник, И Володя На салазочках сидят, Быстро под гору летят. Быстро под гору летели - На медведя налетели! И Володя с той поры Не катается с горы.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
А удивительно все-таки, что такие креативщики рождались в самые лютые времены для литературы - при Сталине. Но за то и поплатился: умер в возрасте 37 лет в отделении психиатрии больницы тюрьмы «Кресты».
1 2

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов