Вспоминая войну…

Летом все клубы и объединения прекращают свою работу до сентября. В городской организации Всероссийского общества инвалидов (председатель М. В. Черкашин) начали ремонт. Поэтому заключительное заседание литературного объединения «Надежда» было проведено в гостеприимной библиотеке – филиале № 1 (завбиблиотекой З. М. Кулеш).

В конце этого года исполняется 14 лет со дня основания объединения. Инициатором и руководителем была отличник народного образования К. И. Кащаева. За эти годы было выпущено три сборника творчества инвалидов. Сейчас подготовлен к печати четвертый. Но, к сожалению, нет денег на его издание. Мы ищем спонсора, доброго человека, который помог бы нам в этом благородном деле. Очень талантливые люди приносят свои стихи и прозу для сборника, люди с ограниченными физическими возможностями выражают свои чувства в оригинальных стихах и прозе. Темой заключительного заседания литобъединения стал День памяти и скорби. Сотрудник библиотеки Т. Иванова рассказала о песнях тех лет, и участники встречи пели «Катюшу», «Огонек» и многие другие. Вспоминали оккупацию, рассказывали о своем военном детстве Н. А. Мартыненко, А. М. Кучковская, Г. Т. Онегина.

А в начале июня мы всегда вспоминаем нашего гениального поэта А. С. Пушкина. О нем рассказывала учитель истории В. В. Перкова. Многие участники встречи дополняли рассказ: например, В. А. Иванкин поделился своими воспоминаниями о посещении памятных мест, связанных с великим поэтом, а А. Д. Дороган прочитал великолепные стихи, которые он сочинил ко дню рождения А. С. Пушкина. А в заключение большую благодарность выразили организаторам встречи – сотрудникам библиотеки № 1. Теперь у них есть музыкальный центр, и все мероприятия проходят под музыку.

Л. И. Игнатьева

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов