Встреча на главной артерии

Встреча на главной артерии
Накануне в Ставропольском МУП «Водоканал» состоялась встреча главы города Николая Пальцева с работниками предприятия. Несмотря на то, что подобные встречи с тружениками ставропольских организаций давно стали нормой в работе мэра, в «Водоканал» он приезжал впервые. Основной целью визита Н. И. Пальцева стали ответы на интересующие работников вопросы, среди которых поднимались не только связанные с деятельностью предприятия, но и общегородские, в частности, жилья, транспорта, безопасности и градостроительства.

Открывая встречу, Пальцев поблагодарил сотрудников «Водоканала» за добросовестную работу, при этом отметив, что, несмотря на кризис, работники держат марку, а предприятие было и остается главной артерией, поддерживающей жизнь в городе.

По ходу беседы глава рассказал о бюджете, запланированном на текущий год, 70 процентов расходной части которого будут использованы на социальные нужды. Кроме этого, городу придется взять на себя заботы по содержанию нескольких новых детских садов и других объектов «социалки», которые появились в муниципальной собственности, а также по финансированию муниципальных целевых программ. Дополнительные средства на это удалось изыскать не только за счет расширения доходной части, но и благодаря сокращению некоторых расходных статей, а именно расходов на содержание административного аппарата.

Дальше диалог перешел от общего к частному и коснулся вопросов, которые нужно решать прежде всего. Первым делом речь зашла об общественном транспорте. На сегодняшний день в городе насчитывается 1300 маршрутных такси, курсирующих через центр города. В планах администрации сократить это число до четырехсот и пустить «маршрутки» на окраины, где общественного транспорта, наоборот, не хватает. Данная мера поможет разгрузить центральные улицы и восстановить ритмичность движения. Также необходимо создать парковки, план строительства которых в администрации есть и начнет воплощаться в реальность в этом году. Кстати, в вопросах к главе от работников абонентского отдела прозвучало, что «Водоканал» тоже нуждается в парковке, ее на данный момент нет. Клиентам, приезжающим сюда на личном транспорте, просто некуда его ставить. На эту просьбу мэр откликнулся и пообещал разобраться.

В вопросе точечной застройки мнения главы города и сотрудников «Водоканала» совпали. Огромное количество транспорта и земельные участки, огороженные самовольными застройщиками, усложняют работу аварийной службы. Порой для того чтобы подъехать к месту ремонтных работ, водоканальщикам приходится идти на конфликт с ними.

Что касается «Водоканала», то здесь ведется строительство дополнительной ветки водопровода для возрастающих с каждым днем потребностей города. Самой производственной деятельностью организации мэр доволен. Однако взаимоотношения с главными потребителями – управляющими компаниями и ТСЖ - необходимо улучшать.

Еще одна проблема, с которой столкнулось предприятие, касается жилья. Дело в том, что при строительстве водозабора на Сенгилеевском озере были возведены семь многоквартирных домов для обслуживающего персонала. Позднее они попали в план приватизации, но необходимые документы на право собственности на них так и не были оформлены. Дома просто оказались бесхозными. Люди живут там без прописки.

На это Пальцев ответил незамедлительно и попросил директора «Водоканала» Вячеслава Сергиенко заняться составлением коллективного письма в администрацию Ставрополя от работников водных сетей для решения проблемы. А он, в свою очередь, будет поднимать этот вопрос на заседании администрации.

На этом встреча была закончена. Градоначальник еще раз поблагодарил тружеников за добросовестную работу и по-обещал, что теперь такие встречи станут регулярными.

Андрей Цындрин.

Фото Александра Плотникова.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов