Встреча с профактивом

Встреча с профактивом

Губернатор Валерий Зеренков провел встречу с профсоюзным активом Ставрополья. В ней приняли участие члены правительства региона, председатели краевых, городских и районных организаций профсоюзов, студенческая и рабочая молодежь, представители трудовых коллективов.

Открывая разговор, губернатор остановился на основных достижениях в социально-экономическом развитии края. Как прозвучало, сегодня в регионе есть все предпосылки для положительной динамики, и правительство предпринимает необходимые меры для того, чтобы усиливать темпы роста экономического благополучия.

При этом, имея явную социальную направленность, бюджет края пока остается дефицитным. И первоочередная задача властей Ставрополья – повышать доходы региональной казны.

Как сообщил Валерий Зеренков, уже утвержден и в ближайшие дни будет опубликован план первоочередных действий правительства края на период с сентября 2012-го до сентября 2013 года, который содержит комплекс необходимых мероприятий.

Губернатор обозначил ряд результатов краевой власти за последние месяцы, в частности, весомый рост инвестиций. На 1 июля приток капитала в регион составил 37,5 миллиарда рублей, что на 17% выше показателя за аналогичный период прошлого года.

Начисленная средняя заработная плата в июне текущего года вышла к планке 17900 рублей – это 17,4% плюсом к результату июня 2011-го. Среднедушевые денежные доходы населения к июню 2012-го возросли на 15,8% и составили 14077 рублей. Реальные денежные доходы за май выросли на 16,4%.

Уровень регистрируемой безработицы за три месяца снизился на 0,3 процентного пункта и составил 1,4%. Численность безработных уменьшилась на 4,4 тысячи человек и теперь равна 19,5 тысячи ставропольцев.

Встреча с профактивом

Глава края подчеркнул, что в настоящее время осуществляется более 30 видов различных выплат и пособий социально незащищенным категориям граждан. Социальную поддержку ежемесячно в крае получают свыше 900 тысяч человек (это треть населения края).

На предоставление мер соцподдержки в краевой казне на 2012 год предусмотрено 11 миллиардов рублей, или 15 % расходной части консолидированного бюджета.

Своим видением перспектив сотрудничества с краевой властью поделился председатель Федерации профсоюзов Ставрополья Владимир Брыкалов.

Участники встречи задали губернатору ряд вопросов о ситуации в различных отраслях экономики региона. В том числе речь шла об увеличении доходов работников образования.

Обозначив важность принятых в мае социальных Указов Президента страны, Валерий Зеренков отметил, что рост зарплат педагогического состава продолжается в плановом режиме. Среднемесячная начисленная заработная плата учителей края в июне этого года достигла уровня 15863 рублей. Планируется, что к концу года она выйдет на отметку более 16200 рублей.

Кроме того, в 2013-м зарплаты педагогических работников детских садов должны вырасти до среднего уровня по отрасли общего образования в крае.

Сейчас начата работа по формированию проекта краевого бюджета на 2013 год и на плановый период 2014 - 2015 годов. В ее ходе будут дополнительно проработаны вопросы увеличения оплаты труда работников образования, культуры, здравоохранения и социальной защиты населения – с учетом основных направлений бюджетной политики, определенных федеральными органами власти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов