Встречи с музыкой

Ольга Метёлкина
В Ставропольской краевой филармонии прошла традиционная неделя музыки для детей и юношества.

В ней приняли участие не только ведущие коллективы филармонии, но и студенты факультета искусств Ставропольского государственного пединститута, учащиеся хореографической и музыкальных школ города.

В концертном зале в эти дни не было свободных мест. Зрители и слушатели приезжали на встречу с музыкой из разных уголков Ставропольского края. Перед началом музыкально-хореографической сказки «Морозко» мы познакомились с учителями из Ипатовской школы № 14 Татьяной Анисимовной Шульженко и Таисией Васильевной Моренко, которые впервые привезли своих четвероклашек в краевую филармонию. Они рассказали, что дети давно мечтали побывать в Ставрополе, для ребят – это настоящее событие. Представление началось, и зал, который только что шумел, как штормящее море, затих в ожидании чуда.

Музыкально-хореографическую сказку «Морозко» создали ансамбль краевой филармонии «Слобода» (художественный руководитель – заслуженный работник культуры РФ Анатолий Пянзин) и студенты факультета искусств СГПИ. Режиссер и главный балетмейстер спектакля – Людмила Панина.

Возможно, для кого-то из маленьких зрителей это была первая яркая встреча с музыкальным искусством. В программе недели были также концерт симфонического оркестра филармонии «Музыкальный калейдоскоп», музыкально-литературная композиция о жизни и творчестве С. Есенина «Я последний поэт деревни», концерт с участием муниципальной хореографической школы, студентов государственного педагогического института, театра-студии детской филармонии, детской музыкальной школы № 1.

Программы и концерты Ставропольской краевой филармонии рассчитаны на слушателей и зрителей любого возраста, так что встречи с музыкой могут стать доброй традицией для многих ставропольских семей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов