Встретились жильцы и поставщики

Руководители города и представители управляющих организаций и товариществ жильцов обсуждали комплекс вопросов, касающихся поставки воды и энергоресурсов жильцам многоквартирных домов.
«Круглый стол» вёл вице-мэр краевого центра Игорь Бестужий. Активное участие в диалоге принимали также заместитель главы города А. Семёнов, руководители МУП «Водоканал» и ОАО «Теплосеть» В. Сергиенко и В. Киреев.

Было отмечено, что в Ставрополе работает около 400 управляющих организаций. Подавляющее большинство ведёт деловую и согласованную политику с поставщиками ресурсов для горожан. Есть разногласия, спорные моменты, но они не мешают, а, наоборот, помогают в партнёрстве, в выработке верных общих решений. Наиболее продуктивно строится работа между поставщиками ресурсов и товариществами собственников жилья. Однако из общего делового контекста выбиваются несколько управляющих компаний – №№ 6, 8, 9, 10, 15. Жители домов, обслуживаемых именно этими компаниями, направляют подавляющее количество жалоб и нареканий в администрацию города, МУП «Водоканал», средства массовой информации.
«Городу не нужны деструктивные управляющие компании, — подвёл итог встречи Игорь Бестужий. — Мы должны дружно работать на благо ставропольцев. Тем более что и у жильцов сегодня есть право выбора как способа управления домом, так и добросовестной управляющей компании. А таких в городе – большинство».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов